Найти

Платными парковками недовольны даже столичные депутаты

Платными парковками недовольны даже столичные депутаты, фото 1Платными парковками недовольны даже столичные депутаты, фото 2Платными парковками недовольны даже столичные депутаты, фото 3Платными парковками недовольны даже столичные депутаты, фото 4

Депутаты муниципального округа Басманный выступили против расширения зоны платной парковки.

Вчера на заседании Совета депутатов муниципального округа Басманный было принято решение обратиться к мэру Москвы Сергею Собянину с просьбой остановить расширение зоны платных парковок, сообщил на своей страничке в соцсети livejournal Евгений Будник. Свои подписи под обращением поставили все депутаты без исключения.

В документе говорится, что одновременно с введением платной парковки 1 января 2015 года, закроется на ремонт, который будет длиться целый год, станция метрополитене Бауманская. При этом из-за повсеместной установки знаков «Остановка запрешена» количество парковочных мест сократилось в 2-4 раза. Сгладить ситуацию могла реорганизация дорожного движения, но она проведена не была. Прибывающие машины устремились во дворы. От этого начали страдать местные жители и пешеходы. Растет социальная напряженность. С введением платной парковки ситуация еще более ухудшится.

Кроме этого, Совет депутатов муниципального округа предлагал включить в зону платной парковки только Басманный тупик. Департамент транспорта же включил в список 38 улиц, сообщив, что решение было принято на основе предложений депутатов, что является недостоверной информацией и дискридитирует депутатов в глазах жителей округа.

Также на официальном сайте Департамента транспорта размещена заведомо ложная информация о том, куда направляются средства полученные от платных парковок. Средства идут не в муниципалитеты в соответствии с несуществующим Постановлением Правительства Москвы №850, а на стимулирование Управ районов согласно Постановлению правительства Москвы № 849. Подобные действия департамента недопустимы, считают депутаты.

Учитывая все вышеперечисленное и ссылаясь на Конституцию РФ в которой говорится, что Российская Федерация является социальным государством, депутаты просят отменить решение о расширении зоны платной парковки, увеличить действие «резидентского» разрешения с ночного до круглосуточного, отменить взимание за него платы и расширить зону его действия с района до административного округа, а также провести работу с руководством Департамента транспорта о недопустимости распространения ложной информации.

30.10.2014 12:09
Михаил Ковригин

Читайте так же в разделе Цена Закона:

;