Найти

1 млн. рублей за некачественный бензин

1 млн. рублей за некачественный бензин, фото 1

Автолюбитель смог отсудить у автозаправочной станции компенсацию за испорченный плохим топливом мотор автомобиля Land Cruiser.

Суд Красноярского края обязал автозаправочную станцию выплатить пострадавшему автомобилисту компенсацию за испорченный плохим топливом двигатель.

Осенью 2013 года пострадавший приобрел на заправке возле города Боготола 30 литров бензина АИ 95, за которые заплатил 900 рублей. Во время залива их в бак двигатель он не выключал. Мотор неожиданно заглох сам. С АЗС автомобиль был эвакуирован в сервисный центр города Ачинска, а затем в Красноярск.

Позже выяснилось, что в поломке двигателя виноват бензин, который был разбавлен грязной водой. Это было подтверждено и заключением экспертизы. У мотора заменили блок двигателя, комплект поршневых колец, топливный насос, форсунки и свечи зажигания. Также потребовалась промывка бака, топливопроводов и рампы.

Автомобилист потребовал от владельца АЗС компенсировать ему затраты на ремонт автомобиля, но получил отказ. Тогда он был вынужден обратиться в суд, который установил, что причиной поломки автомобиля стал именно некачественный бензин и постановил взыскать с автозаправочной станции в пользу автовладельца полную стоимость ремонта машины, расходы на ее транспортировку 20 тыс. рублей, экспертизу 39 тыс. рублей, 30 тыс. компенсации морального вреда и 355 500 рублей штрафа. Общая сумма составила 1 млн. 46 тыс. 500 рублей.

29.10.2014 11:05
Михаил Ковригин

Читайте так же в разделе Цена Закона:

;