Камеры ГИБДД отберут у местных властей
Контроль за камерами ГИБДД передадут федеральному центру. Такое решение было принято после нескольких крупных скандалов, произошедших из-за того, что водители получали фальшивые постановления за нарушения ПДД, которых не совершали.
Государственные власти рассматривают вопрос ликвидации региональных центров контролирующих работу автоматизированных комплексов фото- и видеофиксации нарушений правил дорожного движения. Эта мера позволит прекратить рассылку фальсифицированных постановлений об административных правонарушениях. Штрафы за якобы совершенные нарушения получали водители сразу в нескольких регионах, таких как Краснодарский край, а также Тамбовской и Воронежской областей, что вызывало справедливое недовольство граждан.
Скандал дошел до Государственной думы. Депутат Вячеслав Лысаков выступил с инициативой создать Единый федеральный центр контроля, который не будет подчиняться региональным властям.
К тому же депутат предлагает внести изменения в техническое задание при заказе комплексов видеофиксации, в котором говорилось, что одно устройство должно быть способно зафиксировать определенное количество нарушений, поскольку это противоречит главной цели их установки – снижение аварийности.
К тому же создание единого центра позволит более точно отслеживать дорожную обстановку на различных участках и контролировать аварийность.
Читайте также в разделе Цена Закона:
-
Представитель законодательной власти считает, что нужно расширить перечень целей, на которые можно потратить средства государственной поддержки семей25.05.2022 21:38
-
Начнут с грузового и общественного транспорта, затем возьмутся за легковые автомобили24.12.2021 23:06
-
До 1 октября на прохождение техосмотра введен мораторий08.09.2021 09:53
-
Это произойдет в следующем году02.12.2019 23:38