Найти

Камеры ГИБДД отберут у местных властей

Камеры ГИБДД отберут у местных властей, фото 1

Контроль за камерами ГИБДД передадут федеральному центру. Такое решение было принято после нескольких крупных скандалов, произошедших из-за того, что водители получали фальшивые постановления за нарушения ПДД, которых не совершали.

Государственные власти рассматривают вопрос ликвидации региональных центров контролирующих работу автоматизированных комплексов фото- и видеофиксации нарушений правил дорожного движения. Эта мера позволит прекратить рассылку фальсифицированных постановлений об административных правонарушениях. Штрафы за якобы совершенные нарушения получали водители сразу в нескольких регионах, таких как Краснодарский край, а также Тамбовской и Воронежской областей, что вызывало справедливое недовольство граждан.

Скандал дошел до Государственной думы. Депутат Вячеслав Лысаков выступил с инициативой создать Единый федеральный центр контроля, который не будет подчиняться региональным властям.

К тому же депутат предлагает внести изменения в техническое задание при заказе комплексов видеофиксации, в котором говорилось, что одно устройство должно быть способно зафиксировать определенное количество нарушений, поскольку это противоречит главной цели их установки – снижение аварийности.

К тому же создание единого центра позволит более точно отслеживать дорожную обстановку на различных участках и контролировать аварийность.

29.10.2014 11:05
Михаил Ковригин

Читайте так же в разделе Цена Закона:

;