Найти

Новые правила получения водительских прав

Новые правила получения водительских прав, фото 1

Дмитрий Медведев подписал постановление с новыми правилами сдачи экзаменов для получения водительского удостоверения.

Вновь утвержденные правила исключают сдачу экзаменов на получение водительских прав после самостоятельной подготовки. Теперь это исключено. Сначала гражданин должен пройти обучение в автошколе по одной из разработанных программ подготовки водителей или повышения их квалификации по соответствующим категориям или подкатегориям.

Сам экзамен, как и раньше, разделен на три части: теоретическую и практическую, включающую в себя маневрирование на площадке и езду по дорогам общего пользования. Разрешено также сдавать экзамены на машине с автоматической трансмиссией.

Если кандидат в водители не смог сдать экзамен с третьей попытки, вновь появиться в ГИБДД он сможет не ранее, чем через 30 дней. При этом срок действия положительных оценок успешно сданных экзаменов увеличен до шести месяцев. Проживающим постоянно в России лицам выдача и обмен водительских удостоверений будет производиться в экзаменационных подразделениях ГИБДД по месту их обращения.

Содержащиеся в подписанные Медведевым постановлении ничего нового нет. Эти новые требования были введены еще в ноябре прошлого года. Разрабатывая его правительство учитывало только мнение автошкол, которые считали, что никто кроме них обеспечить подготовку водителей на должном уровне не сможет.

Положительный опт репетиторства не учитывали. Но подобные учебные заведения есть далеко не везде, к тому же в несколько раз выросла стоимость обучения и многим она теперь не по карману. В Европе же популярность индивидуального обучения, наоборот, растет.

27.10.2014 10:36
Михаил Ковригин

Читайте так же в разделе Цена Закона:

;