Найти

ГИБДД снова создала «живой щит» на МКАДе

ГИБДД снова создала «живой щит» на МКАДе, фото 1

В ночь с 22 на 23 октября сотрудники ГИБДД снова организовали щит из машин автомобилистов, чтобы остановить нарушителя ПДД.

Похоже, сотрудников ГИБДД прежние громкие скандалы по поводу организации «живых щитов» из машин простых автомобилистов так ничему и не научили.

В этот раз заслон был организован в ночь с 22 на 23 октября, сообщается на официальном сайте Федерации автомобилистов России. По словам очевидцев, в первый раз машины полицейские остановили на месте пересечения МКАД и Минского шоссе, второй раз – в районе 56 километра. Тогда полицейским удалось закрыть автомобилями все полосы.

Через несколько минут появился Audi А8 нарушителя, который пошел на таран. Сначала он пытался пробиться между отбойником и машиной стоящей в левой полосе. С первого раза это не получилось. Но преступник сдаваться не собирался. Он таранил машины до тех пор, пока не пробил себе достаточной ширины проход и скрылся. Всего пострадало восемь машин, включая Renault Master, ВАЗ-2105, легковой Mercedes, такси, грузовик DAF, фура с польскими номерами, Range Rover и ВАЗ 2110.

Только после того, как преступник прорвался через заслон и начал быстро удаляться, на дорогу выскочили полицейские, прятавшиеся все это время за фурой. Они попрыгали в патрульные машины и ринулись дальше в погоню, даже не поинтересовавшись, есть ли пострадавшие.

Через полчаса на место прибыли другие сотрудники ДПС. Они составили схему ДТП и предложили его участникам проехать к их посту на 52 км. МКАД. Но некоторые машины, получившие особенно сильные повреждения, двигаться уже не могли.

На посту водителей пытались убедить, что никакого щита не было и вообще нечего ездить по МКАДу ночью, когда по ней носятся наркоманы с поддельными номерами.

Дело в том, что организация подобных «живых щитов» является вопиющим нарушением Закона о полиции и других документов регламентирующих деятельность правоохранительных органов. Для подобных действий законом разрешено использовать только грузовики и при условии, что в них нет пассажиров или опасных грузов. А потому сотрудники ДПС, устроившие заслон на МКАДе, превысили свои полномочия и должны понести за это суровое наказание, поскольку они своими действиями создали угрозу для жизни и здоровья автомобилистов.

24.10.2014 14:13
Михаил Ковригин

Читайте так же в разделе Цена Закона:

;