Найти

Брошенные машины со штрафстоянок начнут продавать

Брошенные машины со штрафстоянок начнут продавать, фото 1

Столичные власти хотят продавать невостребованные автомобили со штрафстоянок.

ГКУ «Администратор московского парковочного пространства» планирует через аукцион продавать невостребованные автомобили, которых на штрафстоянках становится все больше и больше. Об этом изданию М24.ru сообщил источник в АМПП.

Сначала попробуют выставить на торги первые 50 машин. Если распроданы будут не все, оставшиеся утилизируют.

Невостребованными будут считаться те автомобили, владельцы которых не объявились в течение семи дней. Перед продажей владелец транспортного средства получит от юристов АМПП уведомление о том, что его машина находится на штраф-стоянке. Если после этого хозяин не объявится или откажется погасить долги по штрафам, машина отправится на аукцион или утилизацию.

Юристы критически оценили данную инициативу. Продавать чужую собственность столичные власти не могут, поскольку это противозаконно. Сначала нужно признать машину бесхозной или признать право собственности Москвы в силу приобретательной давности. Для этого необходимо, чтобы транспортное средство пробыло на стоянке не менее пяти лет. Скорее всего, владельцы будут отказываться от автохлама, а его продажа затрат на хранение не окупит. Проще и быстрее будет найти собственника и от него получить отказ.

Скорее всего, сейчас на торги выставят машины, которые попали на штрафстоянку несколько лет назад. В АМПП их список не раскрывают, но уверяют, что есть и целые иномарки.

На юридическую поддержку аукциона и связанных с ним процедур, а также утилизацию АМПП потратит 3 млн. рублей.

21.10.2014 09:19
Михаил Ковригин

Читайте так же в разделе Цена Закона:

;