Найти

Автомобилистам дадут шанс защитить свои права

Автомобилистам дадут шанс защитить свои права, фото 1

Подготовлены новые поправки в КоАП, позволяющие переквалифицировать постановления, выписанные автоматическими комплексами.

Менее, чем через месяц, 15 ноября, вступят в силу новые изменения в Кодекс об административных правонарушениях, позволяющие автомобилистам защитить свои права в случаях, когда штраф выписан автоматическими комплексами, сообщил Российской газете замначальника ГУОБДД Владимир Кузин.

Например, гражданин продал автомобиль, но к нему продолжают приходить постановления, хотя нарушений ПДД он не совершал. Чтобы исправить данную ошибку, раньше необходимо было разыскать нового владельца и потом закрыть дело. Новые правила позволяют переквалифицировать постановление в отношении того, кто был за рулем.

Кроме этого, на вынесение постановления отводится 15 дней. После этого оно не теряет своей силы, но отвечающий за сроки сотрудник ГИБДД будет наказан. Сейчас постановление может прийти и через два-три месяца.

Теперь же за неуплату штрафа выписанного автоматически, водитель не может быть подвергнут аресту. Дело в том, что зачастую граждане управляют машинами по доверенности, а в случае нарушения ими ПДД постановление приходит владельцу транспортного средства.

В случае неуплаты, автомобилисту придется оплатить долги в двойном размере или отправится на исправительные работы продолжительностью до 50 часов.

21.10.2014 09:19
Михаил Ковригин

Читайте так же в разделе Цена Закона:

;