Найти

Лишился прав, готовься к экзамену в ГИБДД

Лишился прав, готовься к экзамену в ГИБДД, фото 1

15 ноября вступят в силу изменения Кодекса об административных правонарушениях повышающие ответственность водителей в случае нарушениями ими требований правил дорожного движения.

По словам заместителя начальника Госавтоинспекции России Владимира Кузина, в случае лишения прав водителям придется не только оплатить все имеющиеся задолженности по штрафам, но и заново сдавать экзамены на знание Правил дорожного движения.

При этом решение суда о лишении гражданина права управления транспортными средствами остается в силе. Экзамены в ГИБДД и оплата задолженностей ждут нарушителей уже после его истечения.

Упразднена мера ответственности в виде административного ареста за неуплату штрафов выписанных автоматическими комплексами. Вместо этого виновному грозят испытательные работы на срок до 50 часов или штраф в двойном размере.

Еще одно нововведение – военнослужащие, сотрудники органов внутренних дел и уголовно-исправительной системы будут нести ответственность, как и все остальные водители. Раньше данных лиц инспектора ГИБДД наказывать не могли. Вместо этого по месту работы или службы нарушителя направлялось письмо с просьбой привлечь его к дисциплинарной ответственности.

Данные изменения вступят в силу 15 ноября 2014 года.

20.10.2014 09:35
Михаил Ковригин

Читайте так же в разделе Цена Закона:

;