Найти

Эвакуаторщики подают в суд на автомобилиста

Эвакуаторщики подают в суд на автомобилиста, фото 1

Служба эвакуации хочет привлечь водителя, отказавшегося покинуть свой автомобиль, к уголовной ответственности.

ГКУ «Администрация московского парковочного пространства»(АМПП) попытается привлечь к суду двух автомобилистов, которые в четверг 16 октября мешали эвакуации своих авто. По мнению директора по стратегическому развитию АМПП Ксении Бродуленко, действия автовладельцев подпадают под статью 330 УК РФ «Самоуправство», сообщают Известия.

По словам чиновницы, документы для передачи в правоохранительные органы уже готовятся. «Очень надеемся, что наше обращение в полицию будет своеобразным предупреждением и для остальных автомобилистов, потому что есть опасение, что такой пример станет заразным. Это как с «зацеперами», которые катаются на крышах поездов. Мы бы очень хотели, чтобы водители понимали, что в случае подобных действий их ждут серьезные последствия», - заявила Бродуленко.

Если суд согласится с доводами АМПП, просидевшему почти сутки в своем автомобиле Константину Алтухову в соответствии с ч.1 ст. 330 УК РФ грозит штраф в размере 80 тыс. рублей или арест на срок до шести месяцев. Кроме этого ГКУ хочет получить с мужчины компенсацию в размере 15 тыс. рублей за простой эвакуатора.

Напомним, что в среду вечером служба эвакуации пыталась увезти припаркованный с нарушениями требований ПДД автомобиль и успели погрузить его на платформу. В это время водитель вернулся. Он не отрицал свою вину, но потребовал опустить транспортное средство на землю. После того, как ему было отказано, мужчина залез в свою машину и оставался в ней почти сутки. В итоге он добился своего. На следующий день стало известно еще об одном случае неповиновения водителя службам эвакуации.

При этом к работе самой службе эвакуации также множество претензий. Нередки случаи незаконного перемещения транспортных средств на штрафстоянку. Дело даже дошло до Госдумы, после чего вице-спикер Госдумы Игорь Лебедев, замруководителя фракции ЛДПР Ярослав Нилов и депутат Андрей Свинцов подготовили законопроект запрещающий увозить неправильно припаркованные машины, если они не мешают движению и пешеходам.

Ярослав Нилов охарактеризовал работу эвакуаторов как безобразную. Служба поставлена на коммерческие рельсы и занимается исключительно зарабатыванием денег. Водители спецмашин получают премии, город – дополнительные доходы, а простые водители страдают. Бывает, что владелец подходит к своей уже погруженной машине, а ему ее не отдают, хотя по всем нормам обязаны.

Почему бы не трактовать случаи незаконной эвакуации как похищение автомобилей или попытку вымогательства и также наказывать в соответствии с Уголовным кодексом?

17.10.2014 09:39
Михаил Ковригин

Читайте так же в разделе Цена Закона:

;