Найти

Штраф "за скорость" заплатил каждый второй водитель

Штраф "за скорость" заплатил каждый второй водитель, фото 1

За девять месяцев текущего года автомобилисты за превышение скорости заплатили около 29 миллионов штрафов.

С начала года российские водители получили 29 млн. штрафов за нарушение скоростного режима, сообщил в интервью Авторадио генеральный директор экспертного центра «Движение без опасности» Вадим Мельников. Получается, что за превышение скорости в этом году был оштрафован каждый второй российский водитель. При этом данное нарушение стало причиной 13 тыс. аварий, а это практически треть всех произошедших за данный период ДТП.

Напомним, что сейчас камеры фиксируют превышение скоростного режима на 20 км/ч и более. Некоторые законодатели не раз выступали за снижение этого порога до 10 км/ч. Пока данные предложения отклонялись.

Однако, по информации депутата Госдумы Вячеслава Лысакова и эксперта Вадима Мельникова, количество ДТП из-за превышений скоростного режима в январе-августе 2014 года произошло на 64% меньше, чем за аналогичный период 2013 года. При этом с аварийностью необходимо бороть не столько ужесточением ответственности, сколько комплексом мер, среди которых улучшение дорожной инфраструктуры, оптимизация законодательства и повышение культуры водителей.

16.10.2014 10:01
Михаил Ковригин

Читайте так же в разделе Цена Закона:

;