Найти

В. Путин недоволен качеством российских дорог

В. Путин недоволен качеством российских дорог, фото 1

Президент РФ Владимир Путин раскритиковал современную систему составления смет на строительство дорог, поскольку затраты неоправданно высокие, а качество работ крайне низкое.

Владимир Путин считает главной проблемой дорожного строительства несоответствие стоимости работ качеству дорожного полотна.

«Государство направляет на строительство и реконструкцию дорог значительные финансовые средства, но отдача от этих вложений зачастую неэффективна. Даже недавно построенные автодороги нередко не соответствуют требуемым характеристикам, быстро изнашиваются, не выдерживая современных транспортных нагрузок», — отметил глава государства в своем выступлении на заседании президиума госсовета.

Президент также добавил, что в отрасли сохраняются «черные дыры», в которые исчезают бюджетные средства. В результате приходится ежегодно ремонтировать построенные ранее участки, вместо того, чтобы прокладывать новые.

Дорожники все еще ориентируются на нормы 30-летней давности, когда транспортная нагрузка, технологии и материалы были совершенно другими. Путин призвал соответствующие ведомства проанализировать данные вопросы и принять согласованные решения по внедрению инноваций в дорожное строительство, а также обеспечить сохранность трасс и упорядочить движение грузовых автомобилей.

09.10.2014 10:32
Михаил Ковригин

Читайте так же в разделе Цена Закона:

;