Найти

Страховщики сговорились

Страховщики сговорились, фото 1

ФАС впервые признала сговор страховых компаний при продаже полисов ОСАГО.

Ростовское отделение ФАС признало сговор 14 страховых компаний на рынке ОСАГО. Это «Ингосстрах», «Росгосстрах», «Уралсиб», МСК, МАКС, «Северная казна», «Согласие», «Гута-страхование», «Альфастрахование», ВСК, ЭНИ, АСКО, «Югория» и «РЕСО-гарантия», сообщают Ведомости со ссылкой на представителя регионального отделения ФАС Алексея Лубянова.

Разбирательство было инициировано в феврале после поступления большого количества жалоб от водителей по поводу навязывания страховыми компаниями дополнительных услуг при приобретении полиса, что является незаконным, поскольку автовладельцы обязаны страховать только свою гражданскую ответственность.

Страховщики наказаны оборотными штрафами, размер которых еще предстоит рассчитать, поскольку они составят от 1% до 15% от сборов компаний за 2013 год. Последние своей вины не признают. Некоторые из них собираются оспорить решение ФАС в суде, ссылаясь на отсутствие документов подтверждающих сговор.

При этом представители ФАС рассказали, что аналогичные дела расследуются еще в четырех регионах. Если и там будут обнаружены признаки картеля, штрафы для страховщиков вырастут до 95 млн. -1,4 млрд. рублей.

26.09.2014 14:01
Михаил Ковригин

Читайте так же в разделе Цена Закона:

;