Найти

Платные парковки закроют для должников

Платные парковки закроют для должников, фото 1

Столичные власти планируют лишить водителей, имеющих неоплаченные штрафы за нарушения ПДД, возможности пользоваться платными парковками.

В скором времени в Москве появятся 57 отдельных платных парковок. На 28 из них введут почасовой тариф, заезд на 29 остальных будет производиться по абонементам, сообщает портал М24, ru.

Пользоваться этими площадками смогут только те водители, которые не имеют задолженностей по штрафам за различные нарушения правил дорожного движения, включая неправильную парковку.

По словам представителя ГКУ «Администратор московского парковочного пространства», у въездов на эти парковки установят автоматические шлагбаумы с камерами, способными считывать номера машин и сверять их с базами данных. В случае, если за владельцем транспортного средства числится неоплаченный штраф, его просто не пустят на парковку.

Эксперты с подобным подходом не согласны. Нарушить ПДД или не оплатить парковку мог прежний владелец машины, или управляющий ею по доверенности, а наказан будет невиновный. Получается, что санкции вводят против автомобиля, а не гражданина. Это идет в разрез с российским законодательством, в котором субъектом права является физическое лицо, а не транспортное средство.

25.09.2014 09:43
Михаил Ковригин

Читайте так же в разделе Цена Закона:

;