Найти

Cнимать номера с машин запрещено

Cнимать номера с машин запрещено, фото 1

Депутаты Госдумы узаконили очередные изменения в деятельности сотрудников ГИБДД.

Отныне инспекторам ГИБДД запрещено снимать с автомобилей регистрационные номера как меру обеспечения прекращения дальнейшей эксплуатации транспортного средства. Ранее она применялась при езде без прав или полиса ОСАГО, чрезмерной тонировке стекол, незаконной установке спецсигналов и прочих нарушениях. Теперь же инспекторам снимать номера запрещено. Это стало просто бессмысленным, поскольку с 15 ноября 2013 года граждане могут устанавливать на машины дубликаты регистрационных знаков взамен потерянных или украденных.

Еще одним послаблением можно считать и отмену административного ареста в случае неуплаты водителем штрафа вовремя. Однако, данная поправка распространяется только на случаи, когда нарушения зафиксированы административными комплексами.

Есть и ужесточения. Например, при проверке водителя на алкогольное опьянение, гаишникам не требуется присутствие двух понятых, достаточно снять процесс на видео.

Усилена ответственность и за попытку скрыть номера машины. Раньше штраф в 5 тыс. рублей или лишение прав могли быть применены в случаях, когда госзнаки «оборудованы с применением материалов, препятствующих или затрудняющих их идентификацию». Теперь же к подобным случаям добавлены и специальные закрывающие номера автоматические или управляемые дистанционно устройства.

Усилена ответственность и операторов осуществляющих проведение государственного техосмотра. За выдачу диагностической карты без проведения проверки машины их будут наказывать штрафом в 300 тыс. рублей. Аналогичное наказание также может быть наложено на любую компанию, которая передаст в ГИБДД ложные сведения о техническом состоянии машины без ее проверки.

18.09.2014 13:56
Михаил Ковригин

Читайте так же в разделе Цена Закона:

;