Найти

Записи видеорегистратов узаконят

Записи видеорегистратов узаконят, фото 1

Записи автомобильных видеорегистравторов могут получить статус доказательств на основании которых будет выноситься решение о виновности или невиновности конкретных водителей при рассмотрении дел в суде.

Депутаты Госдумы разработали законопроект, позволяющий пострадавшим защищать свои права в суде используя записи с видеорегистратора автомобиля. С их помощью можно будет наказать дорожного хама, доказать свою невиновность в совершении аварии или превышении максимально допустимой скорости.

С данной инициативой выступил комитет думы по транспорту. В пояснительной записке к документу говорится, что придание подобным записям статуса доказательств, позволит более объективно рассматривать дела в судах. Это станет особенно актуальным в случаях с дорожными хамами, подрезаниями и подставами на дорогах.

Однако, до принятия закона необходимо будет определить порядок проверки подлинности записей, а также обязать водителей их предоставлять.

Ранее, документ, который относит фото- и видеоматериалы к доказательствам по делам об административных правонарушениях, поддержало российское правительство.

18.09.2014 12:44
Михаил Ковригин

Читайте так же в разделе Цена Закона:

;