Найти

Российские клоны белорусских машин

Российские клоны белорусских машин, фото 1

Правоохранительные органы России и Белоруссии провели проверку регистрационных данных находящихся на учете в обеих странах автомобилей. Результаты шокировали даже опытных оперативников.

МВД России и Белоруссии проверили VIN-номера находящихся на учете в обеих странах автомобилей и выявили более 600 совпадений. Такие цифры привел на проведенной по итогам заседания объединенной коллегии министерств внутренних дел двух государств пресс-конференции министр внутренних дел РФ Владимир Колокольцев.

Всего правоохранители обеих государств проверили порядка 28 тыс. автомобилей. Среди обнаруженных транспортных средств с одинаковыми регистрационными номерами 380 тыс. находятся в розыске.

Обычно преступники работают по следующей схеме – угоняют в одной из стран, в частности, в Белоруссии машину, после чего перегоняют ее в Россию, где она продолжает эксплуатироваться с подложными номерами и документами.

Колокольцев также добавил, что российские правоохранительные органы сделали все возможное в рамках закона, чтобы установить местонахождение этих машин и вернуть их законным владельцам.

17.09.2014 17:52
Михаил Ковригин

Читайте так же в разделе Цена Закона:

;