Найти

Эвакуация без коммерции

Эвакуация без коммерции, фото 1

Депутаты ЛДПР предложили лишить службы эвакуации коммерческой заинтересованности.

Депутаты ЛДПР разработали законопроект предусматривающий внесение поправок в часть 1 статьи 27.13 Кодекса об административных правонарушениях. Либерал-демократы предлагают освободить водителей, чьи автомобили были перемещены на штрафстоянку, от обязанности оплачивать расходы по перемещению и хранению транспортных средств.

Документ был подготовлен вице-спикером Госдумы Игорем Лебедевым, депутатом Андреем Свинцовым и заместителем руководителя фракции ЛДПР Ярославом Ниловым. По их мнению, процедура должна носить цивилизованный характер, а не варварский. Сейчас перемещение автомобилей превратили в бизнес, которому выгодно эвакуировать больше машин. При этом городские власти не создают условий для нормальной парковки автомобилей. Нередки случаи, когда на штрафную стоянку увозят транспортные средства, которые не нарушали ПДД и ответственность за это никто не несет. Сами же эвакуаторщики часто нарушают правила дорожного движения и создают пробки.

По мнению депутатов, только изъятие коммерческой составляющей сможет сделать процесс эвакуации цивилизованным. Тогда будут перемещаться только те машины, которые мешают проезду, а не все подряд.

С ними согласен и координатор общества «Синие ведерки» Петр Шкуматов. Он уточнил, что власти вместе с введением платной парковки был значительно расширен и список нарушений за которые данная мера может быть применена. Теперь, увезти на штрафстоянку можно практически любую машину, даже находящуюся под разрешительным знаком, но нарушившую, например, требования таблички под ним. «Это специально сделано, чтобы окучивать граждан и увозить их автомобили», - резюмировал Шкуматов.

Напомним, что сейчас эвакуацией транспорта с улиц города помимо «Администратора московского парковочного пространства» занимаются две частные фирмы: ООО «Сервис-Интегратор» и ООО «МосГорЛогистик», сообщают Известия.

03.09.2014 10:36
Михаил Ковригин

Читайте так же в разделе Цена Закона:

;