Найти

С «автомата» на «механику»

С «автомата» на «механику», фото 1С «автомата» на «механику», фото 2

В российских автошколах скоро появится новая программа повышения квалификации, когда водителей умеющих ездить исключительно на машинах с автоматической коробкой передач будут учить пользоваться механической трансмиссией.

В отечественных автошколах скоро появится новая программа по повышению водительского мастерства по переобучению водителей с «автомата» на «механику».

С 11 августа этого года вступили в силу новые программы обучения в автошколах. Граждане получили возможность проходить обучение вождению на автомобиле с автоматической коробкой передач и сдавать на нем же экзамены в ГИБДД. В этом случае, при получении водительских прав, в них делается отметка о том, что их владелец имеет право садиться за руль транспортных средств только с автоматической трансмиссией.

Для таких водителей и предназначена новая программа переподготовки, разработанная Минобрнауки. В случае успешного обучения и сдачи экзаменов они получат право ездить на машинах и с механической коробкой передач, сообщает портал m24.ru со ссылкой на директора департамента Минобрнауки РФ Наталью Золотареву.

20.08.2014 09:38
Михаил Ковригин

Читайте так же в разделе Цена Закона:

;