Найти

«Грязный» выхлоп ограничат знаком

«Грязный» выхлоп ограничат знаком, фото 1

Движение автомобилей с «грязным» выхлопом ограничат новым знаком.

Минтранс разработал новые поправки в ПДД, включающие в себя новый знак запрещающий движение по дороге автомобилей с низким экологическим классом.

Также вводится понятие «зона с ограничение экологического класса механических транспортных средств», по которой запрещено движение автомобилей экологического класса ниже указанного на знаке. При этом правило не распространяется на машины Минобороны, МВД, МЧС, Почты России, мотоциклы и ретроавтомобили, с момента выпуска которых прошло более 30 лет.

Идея введения подобного ограничения в Минтрансе вынашивалась давно. Новый знак планировали применять в районах с неблагоприятной экологической обстановкой, поскольку действующими правилами ограничить проезд загрязняющих воздух машин не представляется возможным. Устанавливать его будут и в Москве, поскольку в городе зарегистрировано 1 млн. автомобилей класса Евро-0 и Евро-1, что составляет порядка трети столичного автопарка. Порядка 70% загрязняющих веществ выбрасывают в воздух именно автомобили.

Подобные дорожные знаки предусмотрены правилами дорожного движения Германии, Италии, Великобритании и Дании.

Ранее власти столицы рассматривали возможность установки на въезде в центр города шлагбаумов, хотели раздавать владельцам машин низкого экологического класса карточки с чипами на въезд, а также обозначать такие автомобили специальными стикерами и ввести запрет на их проезд через некоторые районы города.

15.08.2014 10:26
Михаил Ковригин

Читайте так же в разделе Цена Закона:

;