Найти

Не ешь пирожок… с маком

Не ешь пирожок… с маком, фото 1

Эксперты немецкого автомобильного клуба ADAC выяснили, что употребление кондитерских изделий с маком может дать положительную реакцию при тесте на наркотики.

Пристрастие водителя к кондитерским изделиям с маком может сыграть с ним злую шутку. К такому выводу пришли сотрудники немецкого автоклуба ADAC тщательно проанализировав методику «медико-психологической экспертизы», которую обязаны проходить в Германии все лишенные прав водители перед возвратом лицензии. Оказалось, что простая булочка или пирожок с маком могут дать положительный результат.

Дело в том, что существующие тесты основаны на выявлении определенных химических реакций организма, а потому не делают различий между разными видами мака. В случае же положительного анализа, вернуть свое водительское удостоверение гражданин не сможет.

Российские наркологи озабоченности своих немецких коллег не разделяют. Да, кондитерский мак может замедлять реакцию водителя и затуплять внимание, но для этого потребуется поглощать его ежедневно и в огромном количестве. Нормальный человек на такое просто не способен, считают они.

Согласно официальным данным подобному токсикохимическому исследованию в 2013 году подверглись 94 819 немецких водителей. Успешно прошли тест чуть больше половины (57%), после чего удостоверения им были возвращены. Остальные получили отказ. На подобную проверку отправляются в основном автомобилисты пойманные пьяными за рулем, сообщает Maul.ru.

04.08.2014 09:35
Михаил Ковригин

Читайте так же в разделе Цена Закона:

;