Найти

Украл номер, сел в тюрьму

Украл номер, сел в тюрьму, фото 1

С понедельника за кражу автомобильных номеров можно будет попасть в тюрьму.

В понедельник (4 августа) вступят в законную силу поправки в законодательство предусматривающие серьезное ужесточение наказания за похищение автомобильных регистрационных знаков.

Нововведение стало ответным шагом законодателей в ответ на получивший широкое распространение в стране вид криминального «бизнеса» по краже автомобильных номеров с целью дальнейшего получения за них выкупа от владельцев. По старым правилам, в случае утери хотя бы одного регистрационного знака, автомобиль необходимо было перерегистрировать. В октябре 2013 года с появлением нового регламента ситуация изменилась, поскольку документ предусматривает возможность получения дубликатов, которые изготавливаются коммерческими структурами.

За кражу номеров с целью выкупа или хулиганских побуждений сажать не будут, а лишь оштрафуют на 2-5 тыс. рублей. Предусмотрен также административный арест на срок до 15 суток.

Если же номерные знаки были похищены и затем использованы для совершения тяжкого или особо тяжкого преступления, то наказание будет значительно суровее – штраф в 200 тыс. рублей либо лишение свободы на срок до 4 лет.

01.08.2014 11:32
Михаил Ковригин

Читайте так же в разделе Цена Закона:

;