Найти

Велосипедистам разрешили пить

Велосипедистам разрешили пить, фото 1

В Венгрии пьяным гражданам разрешили не только ездить на велосипедах по небольшим улочкам, но и выезжать в таком виде на крупные автомагистрали.

Недавно венгерское правительство сняло последние запреты в отношении велосипедистов, разрешив последним выезжать в нетрезвом виде на любые автомобильные дороги, включая магистрали. Раньше, за подобные действия виновному грозило наказание в виде штрафа размером в 131 доллар. Теперь же данное ограничение ликвидировано. Соответствующее постановление подписано и даже опубликовано.

Главный аргумент авторов нововведения - нетрезвый человек на велосипеде не может навредить никому кроме себя самого. Когда в 2012 году пьяным велосипедистам разрешили ездить по второстепенным дорогам, количество совершенных ими аварий увеличилось незначительно, с 441 до 459 за год.

Однако, справедливости ради следует отметить, что штрафы за вождение автомобиля в нетрезвом виде в Венгрии достаточно высоки. В особых случаях можно лишиться водительских прав. А за совершение аварии предусмотрено и тюремное заключение.

31.07.2014 10:00
Михаил Ковригин

Читайте так же в разделе Цена Закона:

;