Найти

Платная парковка разрастется до ТТК

Платная парковка разрастется до ТТК, фото 1

Столичные власти приняли решение увеличить зону платной парковки до пределов Третьего транспортного кольца к середине 2015 года.

Заместитель мэра Москвы Максим Ликсутов подписал распоряжение в соответствии с которым с 1 августа будет взиматься плата за парковку еще на 162 городских улицах находящихся в районах Хамовники, Пресненский, Арбат, Тверской и Дорогомилово. В результате зона платной парковки постепенно увеличится до пределов ТТК. Ожидается, что этот процесс завершится к середине 2015 года, сообщает mail.ru.

Уже определена и стоимость машиноместа – 40 рублей в час. Можно сразу приобрести месячный абонемент за 8 тыс. рублей, годовой обойдется в 80 тыс. рублей.

Местным жителям также придется платить, но по льготному тарифу – 3 тыс. рублей за 12 месяцев. Взамен они получают право оставлять машину на ночь (с 20 часов вечера до 8 утра). Куда следует гражданам девать транспортное средство в дневное время, власти не разъясняют.

Напомним, что с 1 июля стала платной парковка в районе центра «Москва-Сити». Стоимость первого часа стоянки составляет 80 рублей, все последующие – уже по 130 рублей.

14.07.2014 10:49
Михаил Ковригин

Читайте так же в разделе Цена Закона:

;