Найти

В автомобилях ДПС установят банкоматы

В автомобилях ДПС установят банкоматы, фото 1

Большинство автомобилистов согласно оплачивать штрафы за нарушения правил дорожного движения прямо на месте

Порядка 82% российских автомобилистов готовы оплачивать штрафы за нарушения ПДД прямо на месте банковской картой, при условии, что автомобиль ДПС будет оборудован терминалом.

Такие данные были получены в результате опроса, проведенного Национальным агентством финансовых исследований и экспертным центром «Движение без опасности», в котором приняло участие 1600 человек из 42 населенных пунктов.

Почти половина из них (40%) заявила, что точно заплатила бы штраф на месте, а еще 42% сообщили, что, скорее всего, воспользовались бы данной услугой. Остальные респонденты затруднились дать однозначный ответ.

Из тех, кто не готов платить на месте, 48% просто не пользуются банковской картой, 26% не доверяют сотрудникам ГИБДД (и это при условии, что деньги перечисляются официально), еще 15% считают данный способ неудобным для себя.

Интересна и география результатов данного опроса. Наибольшую поддержку идея оплаты штрафов на месте получила в Сибирском (97%), Дальневосточном (95%), и Центральном (91%) административных округах. Хуже всего к предложению отнеслись жители Северо-Кавказского федерального округа, в котором за проголосовали лишь 32% опрошенных.

Отметим, что предложение установить банковские терминалы в автомобилях ГИБДД выдвигалось и раньше. Впервые подобные автомобили появились в 2009 году в Москве. а в 2010 – в Санкт-Петербурге. Аналогичные эксперименты проводились также в Ростовской и Амурской областях.

30.06.2014 15:20
Михаил Ковригин

Читайте так же в разделе Цена Закона:

;