Найти

Камеры ГИБДД научат считать нарушения

Камеры ГИБДД научат считать нарушения, фото 1

Камеры ГИБДД хотят научить выявлять злостных нарушителей ПДД.

Автоматические комплексы фиксации нарушений правил дорожного движения в скором времени научат распознавать водителей, которые повторно нарушают ПДД.

В первую очередь такими камерами оснастят дороги Московской области.

Сейчас списки злостных нарушителей формируют вручную. После появления камер они начнут заполняться автоматически. Окончательно сформировать базу данных планируют к концу 2014 года. В ней можно будет найти детализацию всех нарушений ПДД водителем, неуплаченные им штрафы и общую сумму задолженности. Для этого, по словам сотрудников ГКУ «Центр безопасности дорожного движения Московской области», будет налажено автоматическое взаимодействие с базами ГИБДД, казначейства и службой судебных приставов.

Напомним, что с 1 июня 2013 года за повторное нарушение правил дорожного движения установлена повышенная ответственность в виде лишения водительских прав за превышение скорости на 60-80 км/ч, 5 тыс. рублей или лишение прав на 4-6 месяцев за проезд на запрещающий сигнал светофора и лишение прав на год за выезд на полосу встречного движения. Также установлено, что повторным нарушение считается в случае, если с момента совершения первого деяния прошло менее года.

Однако, эксперты сомневаются в возможности организации автоматического выявления подобных случаев, поскольку программе придется учитывать множество юридических моментов, например штраф может быть обжалован и все будет зависеть исключительно от решения суда.

19.06.2014 10:17
Михаил Ковригин

Читайте так же в разделе Цена Закона:

;