Найти

Парковка станет платной по всей Москве

Парковка станет платной по всей Москве, фото 1

Мэрия Москвы решила расширить территорию платного парковочного пространства за пределы Садового кольца.

Признав опыт по организации платных парковок в центре города удачным, чиновники столичной мэрии приняли решение не ограничивать зону их распространения пределами Садового кольца.

Скоро за возможность оставить свою машину на дороге, придется платить в Пресненском, Тверском, Беговом и районе Арбата. Затем паркоматы появятся и в других наиболее загруженных районах города, сообщает Autonews.ru со ссылкой на муниципального депутата Таганского района и члена рабочей группы при департаменте транспорта Илью Свиридова.

Организация новых парковочных мест потребует серьезного изменения в схеме дорожного движения этих районов. Порядка 30 улиц и переулков станут односторонними. Однако, эксперты не уверены, что это улучшит их пропускную способность и предлагают сначала опубликовать проект, прежде чем отправлять его в работу. К тому же они напоминают, что нельзя забывать о безопасности. Необходимо установить большие желтые информационные щиты предупреждающие водителей об изменении направления движения.

Первая парковка появится возле делового центра «Москва-Сити». За право оставить на ней машину придется заплатить 80 рублей. Этот тариф будет распространяться на два первых часа, с третьего и далее – в два раза дороже. О возможной стоимости других мест за пределами Садового кольца пока ничего не сообщается.

Сейчас такса за парковку в пределах Бульварного кольца составляет 80 рублей в час. От Бульварного до Садового – 60 рублей. Можно предположить, что за пределами Садового кольца машиноместо будет оценено в 40 рублей за час.

В своем отчете московские власти сообщали, что скорость движения автомобилей в районах платных парковок увеличилась на 9%, загруженность дорог сократилась на 20%. а среднее время стоянки машин уменьшилось с шести до двух часов в день.

27.05.2014 09:50
Михаил Ковригин

Читайте так же в разделе Цена Закона:

;