Найти

Похитители требуют 700 тысяч за «ОКУ»

Похитители требуют 700 тысяч за «ОКУ», фото 1

Жителю столицы предлагается выкупить свой автомобиль со штрафстоянки за 700 000 рублей. Это намерение изъявляет ГУ «Городская служба перемещения транспортных средств» в отношении «Оки» некоего Евгения Выродова.

Машина была эвакуирована еще в позапрошлом году. Евгений уехал в отпуск, оставив авто у Павелецкого вокзала. Вернувшись и не найдя машины, он позвонил в службу эвакуации, где получил ответ, что машину они не трогали. Тогда москвич подал заявление об угоне. К тому моменту, когда ГАИ обнаружила машину в своих закромах, счет за штрафстоянку превышал 30 000 рублей, что оказалось больше, чем стоил сам автомобиль. Естественно, Евгений сделал то, что и любой бы из нас сделал бы на его месте – махнул рукой на машину.

Как в этой ситуации должны были поступить эвакуаторщики? Они должны и даже обязаны искать владельцев эвакуированных машин, но на практике этого никто не делает. Чем кончится суд, до которого уже дошло дело, неизвестно. Но касается он (судебный процесс) не только Евгения, но и владельцев трехсот брошенных на штрафстоянках автомобилей. Потому и интересно: какой получится прецедент? Либо баснословные штрафы стребуют со всех, либо ни с кого, признав их недействительными.

06.03.2008 13:30
Михаил Ковригин

Читайте также в разделе Навигатор автомобилиста:

;