Найти

Маша Голубкина поменяла бы "Ауди" на лошадь

  Маша Голубкина поменяла бы 'Ауди' на лошадь

RSS

Маша Голубкина известна не только как актриса, но еще и жена Николая Фоменко, славного, кроме прочего, своей страстью к автогонкам. Надо сказать, Маша своему мужу в мастерстве вождения не слишком уступает - ну разве что совсем чуть-чуть...

Об этом побеседовали с Машей корреспонденты "Комсомолки":

- Говорят, ваша нынешняя "Ауди" - давняя мечта, подаренная любимым мужем?

- Не сказать, что это была давняя мечта, но машина действительно классная - достаточно одного движения пальца, и она превращается во внедорожник, на другую кнопку нажмешь - машина для города. Потому и называется эта модель all-road - на все случаи жизни. Здесь стоит серворуль, на скорости он становится жестче. Тут и коробка передач очень интересная: она и автоматическая, и обычная, если нужно.

А насчет того, что это подарок мужа... "Подарком мужа" может быть красивое дорогое кольцо. Сын, например, мой ему подарок. А машина - это просто семейная покупка, по необходимости, как диван, например. Вот если бы он подарил мне "Порш-бокстер", тогда это можно было бы, наверное, расценивать как некую "подарочную" акцию.

- А на чем вы ездили раньше?

- Сначала, когда только научилась водить, в 1996 году, у меня был старый-престарый джип "Чероки". Потом тоже уже немолодая BMW-525 - мы ее называли "Варшавянка", в честь одноименной подводной лодки. Была такая уникальная лодка - самая тихая, но очень медленно плавающая. Моя машина в отличие от нее была самой громкой, но тоже очень медленной…

Эта "Варшавянка", наверное, была самой заметной в моей автобиографии машиной - благодаря ей я теперь знаю не только как менять свечи, но и вообще кучу всяких технических тонкостей в автомобильных "внутренностях". Я даже знаю, где находятся ШРУСы!

После "Варшавянки" у Маши был "Крайслер", который она называла "катером", потому что вокруг его капота образовывалась такая же волна, как вокруг катерного носа, когда он переезжал лужи… Дальше начался период "Ауди" - А6, потом - all-road.

- Приходилось ли самой ремонтировать машины?

- Нет, приходилось объясняться с механиками, которые часто говорили абсолютные глупости. Как говорится, жизнь научила. Но я вообще, если начинаю чем-то заниматься, не важно, чем, стараюсь узнать все досконально. Автомобилей это тоже касается, как и всего остального.

- Вы никогда не определяли, какой "пол" у вашей машины?

- Да, конечно, "Варшавянка" и "Хендаи-Соната", например, явно были девочками, "катер" - мальчиком. А последние машины... Наверное, это уже не девочки, это женщины! Но вообще я никогда не очеловечивала свои машины. Для меня машина - это просто элемент комфортной жизни, не больше. Это не друг, не родственник, я не здороваюсь с ней по утрам, не глажу по бокам, как любимую лошадь. Это когда-то, в 50-х годах, когда у людей было по одному холодильнику на всю лестничную клетку, можно было так относиться к машине. А сейчас это ненормально…

- Ваша мама, говорят, водит так, как будто родилась за рулем. Муж - автогонщик. Передались ли вам их умения?

- Да-а, мама у меня действительно водит очень шустро! Для нее машина - как туфли. Не скажу, что для меня тоже, но вожу я хорошо. Хотя и не увлекаюсь этим делом так, как Коля. Езжу спокойно, способна предугадать даже по лицу человека, как он поведет себя на дороге в следующую минуту. Но сказать, чтобы я получала удовольствие от вождения, не могу.

- Обычно мужья впадают в истерику поначалу, когда жены начинают водить. Как вел себя Николай?

- Спокойно. Может быть, просто потому, что, когда мы вместе куда-нибудь едем, я всегда отдаю ему руль. Ему некомфортно сидеть на пассажирском месте - зачем нервировать человека? Да и мне так проще. Даже поначалу он не кричал на меня, но и "мастер-классы" со мной не проводил. Он, кстати, в городе ездит очень спокойно, на скорости не больше 60. Москва - не гоночная трасса, здесь нельзя ездить так, как иногда позволяют себе некоторые граждане...

- Если бы у вас был гараж с любыми машинами, о которых вы мечтаете, что бы в нем стояло?

- Скорее всего, там стояли бы машины, о которых мечтает Коля. А я скорее купила бы себе лошадь!

24.01.2003 09:53
Михаил Ковригин

Читайте так же в разделе Навигатор автомобилиста:

;