Найти

Москва – Урал –Шанхай: от выставки до выставки. Часть 2.

Москва – Урал –Шанхай: от выставки до выставки. Часть 2., фото 1Москва – Урал –Шанхай: от выставки до выставки. Часть 2., фото 2Москва – Урал –Шанхай: от выставки до выставки. Часть 2., фото 3Москва – Урал –Шанхай: от выставки до выставки. Часть 2., фото 4Москва – Урал –Шанхай: от выставки до выставки. Часть 2., фото 5

Продолжается автопробег «Москва - Урал - Шанхай», участники которого на двух «Land Rover Defender 110» стартовали с текстильной выставки в Москве и намерены посетить международную текстильную выставку в Шанхае. В составе экспедииции журналист «OFF-ROAD DRIVE» Евгений Константинов. Его богатый опыт управления внедорожниками помогает преодолевать трудности пути. Участники выехали из Магнитогорска и направились в Астану.

Существует поговорка: суббота в Казахстане начинается уже в пятницу после обеда, поэтому участники предпочли поторопиться, чтобы прибыть к назначенному месту до выходных. Дорога до Астаны оказалась непростой. Пришлось ночью ехать по грунтовым дорогам, проложенным параллельно с ремонтируемым автобаном. Но, несмотря на длительные объезды, экспедиция прибыла в Астану, в запланированный срок. В здании местного посольства была проведена пресс-конференция, после которой участники автопробега направились в г. Балхаша, на территории которого располагается одноименное озеро, пользующееся большой славой среди любителей рыбалки. По дороге посетили Караганду и Темиртау, а заночевать решили в одном из кемпингов. Правда место нашлось не для всех, и двум участникам пришлось провести ночь в автомобиле.

А утром, наконец, добрались до Балхаши, которая оказалась вполне цивилизованным военным городком. На местном рынке участники пополнили свои запасы еды. Но вот рыбалка, к сожалению, не заладилась. Ночь прошла за беседами с местными дальнобойщиками, в выходные решившими отдохнуть на озере.

После бессонной ночи путь продолжился. Пейзажи, открывавшиеся по дороге в Алма-Ату, по заверениям участников, были настолько живописными, что казались фотомонтажом. Так как граница была закрыта, пришлось остаться в городе на три дня. Но ребята времени даром не теряли. На своих «дефендерах» они осмотрели окрестные природные красоты, поднялись на гору Чембулак и в Тургеневское ущелье. А уже по дороге к границе участники экспедиции заехали в казахский Жаркенд, чтобы полюбоваться на чуть ли не единственную в мире мечеть, построенную в буддистском стиле.

Итак, за плечами участников экспедиции уже 10 000 км по дорогам России и Казахстана. Впереди – Китай и новые дорожные приключения!

24.10.2007 16:00
Михаил Ковригин

Читайте так же в разделе Навигатор автомобилиста:

;