Найти

Что скрывают от нас чиновники?

Это во времена Остапа Бендера автомобиль был не роскошью, а средством передвижения. Сегодня все иначе. Современные машины можно причислить к произведениям искусства. Правда, только некоторые, так как есть и такие, на которых даже, и передвигаться можно с трудом.

Вот и получается, чем больше денег у человека, тем лучше у него автомобиль. Соответственно, самые лучшие произведения мирового автопрома находятся в гаражах политиков и бизнесменов.

Наиболее ярким представителем и той и другой сферы, конечно же, является Роман Абрамович – один из самых богатых людей планеты, и губернатор Чукотки по совместительству. В его гараже душа любого заядлого автолюбителя порадуется.

Роман Аркадьевич всегда считал, что в автомобиле должны быть все средства для комфорта и удобства. Так радость от покупки, на первые честно заработанные деньги, подержанных «Жигулей», была омрачена отсутствием в машине автоматической коробки передач. Он даже просил свою жену переключать скорости, а сам в это время важно держал руль двумя руками, чтобы другие водители думали, что его старенькая «шестерка» оснащена «автоматом». Сегодня в его машинах есть все и даже больше, о чем только можно мечтать.

Для работы Абрамович, не стесняясь, использует супердлинный и суперкомфортный бронированный «Mercedes S600 Pullman», а также три внедорожника «Land Rover» с охраной. А для души в его гараже на выбор есть редкий и ценный «Bentley Brooklands», исключительный «Porsche Carrera GT» и «Aston Martin DB7» несерийной сборки.

На каждый день он предпочитает «Toyota Land Cruiser» цвета морской воды или другой, серебристый, как ночная луна. Благо, что машин в губернаторском гараже много, есть и дорогие вездеходы на пневматическом ходу, которыми он пользуется для поездок на рыбалку.

Что скрывают от нас чиновники?, фото 1Что скрывают от нас чиновники?, фото 2

Безусловно, по стоимости, машины губернатора не могут тягаться с автомобилями Президента Российской Федерации Владимира Владимировича Путина, который, тоже использует для своих деловых поездок бронированный лимузин «Mercedes-Benz S600 Guard Pullman», хотя любимыми для главы государства остаются микроавтобусы «Volkswagen Caravelle» и «Mercedes Sprinter».

Вообще, в детстве Путин мечтал купить самый лучший автомобиль – «Волга». А купил его, только будучи президентом. Зато теперь это коллекционная «Волга» 1956 года выпуска, цвета слоновой кости, с хромированными стальными дисками и кожаным салоном в цвет кузова.

Не смотря на то, что иметь личный автомобиль Путину не положено, он все же является заядлым автолюбителем. А началось все в студенческие годы, когда он стал ездить на «Запорожце» цвета «Белая ночь». По словам очевидцев, Владимир Владимирович лихачом был, но водил хоть и быстро, зато безопасно, автомобиль служил ему верой и правдой.

Что скрывают от нас чиновники?, фото 3Что скрывают от нас чиновники?, фото 4

Два десятка лет назад Бориса Грызлова трудно было заподозрить в подражании Владимиру Путину. Тем не менее, у Бориса Вячеславовича в те времена тоже был «Запорожец» — такой же, как у президента. Правда, пользовался им спикер государственной думы не очень долго, и вскоре продал его за символическую сумму. А вот на «Волгах» он все же поездил. В его распоряжении было сразу два «ГАЗ-3102», один черный, а другой белый.

Известно, что Грызлов очень любит сидеть за рулем сам и не может отказать себе в удовольствии «прокатиться с ветерком». Именно поэтому в его личном распоряжении находится быстрый автомобиль «Mazda», а в служебных целях он использует «BMW» 5-й и 7-й серии.

Что скрывают от нас чиновники?, фото 5Что скрывают от нас чиновники?, фото 6

«Запорожец» купил себе и прославленный лидер ЛДПР Владимир Вольфович Жириновский. Только, абсолютно не понятно, зачем ему, обладателю огромного количества современных автомобилей, понадобился «горбатый Запорожец».

Ведь по базе ГИБДД за ним, как за единоличным владельцем всей партийной собственности, числится 319 автомобилей. Хотя, если обратиться к истории, начиналось все достаточно скромно. 15 лет назад все имущество Жириновского состояло из одной «Волги», через год ему подарили для партии старенький «Volvo» 81-го года выпуска. А потом он купил «Mercedes S300», с которого и началось повальное увлечение автомобилями. Так через руки Владимира Вольфовича прошли машины всех сортов и категорий, начиная от банальных «Волг» и «Жигулей», заканчивая джипами и лимузинами разных марок.

Некоторые из этих машин Жириновский продал. Правда, не очень много - не более двух десятков. Не понравились.

Сегодня лидер ЛДПР ездит на «Mercedes S600» и «BMW 540iA».

Что скрывают от нас чиновники?, фото 7Что скрывают от нас чиновники?, фото 8

А вот кто не считает «Волги» банальными, так это лидер союза правых сил Борис Немцов. Именно он десять лет назад предложил все правительство пересадить как раз на эти автомобили. Общественность же, включая самих представителей номенклатуры, посмеялась над этим предложением и благополучно его забыла. А сам Борис Ефимович недолго думая тоже пересел на «Audi». Ну, раз ни кто не хочет!

Вообще, самой любимой игрушкой Немцов считает автомобиль. Собственно, это не мешает самому правому политику России признаться, что в автомобилях он ничегошеньки не понимает. Ведь, чтобы играть в игрушки, необязательно их понимать.

Так, в его гараже можно найти «Toyota Land Cruiser», «Mercedes S600» в 140-м кузове и «BMW», правда, последний российской сборки.

Что скрывают от нас чиновники?, фото 9Что скрывают от нас чиновники?, фото 10

Еще одним любителем российского автопрома является мэр Москвы Юрий Лужков. Кстати, его первой машиной тоже был «Запорожец». Вот и получается, что «все великие наши» начинали именно с этой марки.

За всю свою долгую карьерную жизнь Юрий Михайлович до последнего ездил на наших автомобилях. Используя для работы роскошный лимузин «ЗИЛ 41041», а по выходным он объезжал главные стройплощадки города на машине с гордым названием «Князь Владимир» автозавода АЗЛК. Но, к сожалению, машины очень часто ломались, таким образом, Лужков оказался за рулем «Volvo S 80».

Сегодня мэр столицы ездит на «Audi A8L Security» - этот шикарный бронированный лимузин везде сопровождает своего хозяина. А для души Юрий Михайлович собирает «BMW» 1938 года и «Alfa Romeo» 1949 года выпуска, причем старается к каждой машине подбирать оригинальные детали.

В свободное от работы время Юрий Михайлович любит проехаться по просторам нашей родины на легендарном «Harley Davidson» 1997 года выпуска.

Что скрывают от нас чиновники?, фото 11Что скрывают от нас чиновники?, фото 12

Раскрыл глаза людям на наши автомобили первый вице-премьер Сергей Иванов, открыто говоря про их бесперспективность. Он еще в молодости увидел качество иномарок, работая за границей. Так он один из первых в правительственных кругах купил себе «Volvo». Сегодня он отдает предпочтение только немецким производителям.

Что скрывают от нас чиновники?, фото 13Что скрывают от нас чиновники?, фото 14

Оценили качество и преимущество иностранных автомобилей почти все наши политики, даже женщины.

Губернатор Санкт-Петербурга Валентина Матвиенко предпочла для себя шестисотый «Mercedes» черного цвета. Она очень любит водить автомобиль, но в условиях работы ей практически не выпадает возможность реализовать свое желание. Поэтому она с большой радостью ждет отпуска, чтобы «погонять за рулем» за пределами северной столицы.

Что скрывают от нас чиновники?, фото 15Что скрывают от нас чиновники?, фото 16

Еще одна известная женщина-политик Ирина Хакамада безумно влюблена в «Audi A8». Поняла преимущества этой марки она только после того, как все ее состояние уходило на ремонт «Волги», которую Ирина Муцуовна купила уже будучи политиком. Больше отечественных машин в ее гараже не было.

В настоящее время она счастлива обладать своим «немецким другом». Вот только особенным она считает «Pontiac Grand Prix», с которым связаны самые лучшие воспоминания – рождение дочери.

Что скрывают от нас чиновники?, фото 17Что скрывают от нас чиновники?, фото 18

На серебристом «Audi A8» ездит и экс-премьер Михаил Касьянов. Хотя для поездок по регионам ему больше нравится комфортабельный микроавтобус «Volkswagen Transporter». Впрочем, за руль Касьянов не садился с тех пор, как стал премьером - не царское это дело. Все же, для личного пользования в его гараже стоит «Nissan Maxima». В последнее время Михаил Михайлович был замечен на бронированном «Mercedes S500».

Что скрывают от нас чиновники?, фото 19Что скрывают от нас чиновники?, фото 20

Даже самый отчаянный коммунист России Геннадий Зюганов, не смотря на свое отрицание владением всякой собственностью, также пользуется темно-синим автомобилем «Audi A8», предпочитая его всем остальным машинам. Лидера КПРФ даже не устраивает служебный «BMW» седьмой модели, и белоснежный «Mercedes», который Зюганов якобы недавно приобрел. Сам он упорно продолжает настаивать, что автомобиль ему абсолютно не нужен, и вообще он в них ни чего не понимает, считая автомобиль не больше, чем средством передвижения.

Что скрывают от нас чиновники?, фото 21Что скрывают от нас чиновники?, фото 22

Не светится своим имуществом и глава администрации президента Дмитрий Медведев. Он даже не разрешает фотографировать свой кортеж, а верные охранники тщательно следят за приказом Медведева, и «убирают с дороги» каждого, кто пожелает покопаться в имуществе главы администрации. Единственно известно, что первой машиной Дмитрия Анатольевича была «ВАЗ-2107» белого цвета, правда принадлежала она ему всего пять месяцев.

Что скрывают от нас чиновники?, фото 23Что скрывают от нас чиновники?, фото 24

А вот кто не стесняется своего имущества, так это свеженазначенный премьер-министр Виктор Зубков. Пока Виктор Алексеевич работал в областных структурах, он ездил на ведомственной черной «Волге». А вот за последние года бывший глава Федеральной службы по финансовому мониторингу успел приобрести сразу несколько автомобилей. Сначала был старенький темно-синий «Nissan Patrol» 1998 года выпуска. На нем Зубков ездил около полутора лет, но осенью 2005 года сменил его на более солидную машину - новенькую «Toyota Land Cruiser».

Незадолго до того как нынешний преемник №1 пересел на «Toyota», президент Владимир Путин удивил всех белой «Волгой». Видимо, чтобы ни в чем не отставать от главы государства и просто хорошего друга, Зубков через год также обзавелся автомобилем «Волга ГАЗ-21Р».

Что скрывают от нас чиновники?, фото 25Что скрывают от нас чиновники?, фото 26

Григорий Явлинский тоже разъезжал на «Волге», хотя статус руководителя фракции позволял требовать иномарку. «Власть должна быть скромной, особенно, когда народ бедный», — поделился Григорий Алексеевич, объясняя свою непонятную тягу к нижегородским автомобилям.

Оказалось, у Явлинского в распоряжении было сразу две машины, когда одна ломалась, то из гаража выезжала вторая. В конце концов, водитель, не вылезавший из мастерских, не выдержал и начал слезно умолять яблочного лидера сменить машину. Так Явлинский пересел на «вражеский» «SAAB-9000».

Что скрывают от нас чиновники?, фото 27Что скрывают от нас чиновники?, фото 28

Сейчас у Явлинского в распоряжении «BMW» - автомобиль, который никогда не ломается и никуда не опаздывает.

Все автомобили известных людей

В статье использованы материалы Компромат.Ru

При перепечатке материалов ссылка на AutoNet.RU обязательна.

04.10.2007 14:00
Михаил Ковригин

Читайте так же в разделе Навигатор автомобилиста:

;