Найти

Ратмир Шишков

Ратмир Шишков Ратмир Шишков Ратмир Шишков Ратмир Шишков Ратмир Шишков, фото 5

Мы не строим планы, умрём явно рано

Молодыми и богатыми, вечно пьяными

С полными карманами, виллами, охранами

Машинами, счетами, чтобы родиться заново

Начать всё с нуля, с чистой страницы

Вырваться из нищеты наверх пробиться

В обществе подняться, владеть ситуацией

Закрепить свой статус, делать свой бизнес

Отстаивать жёстко свой интерес

Водить машины не меньше чем Мерседес Бенц

Когда Ратмир Шишков писал эти слова, он и не знал, насколько пророческими они окажутся. Солист группы «Банда» погиб совсем юным, но оставив о себе память, как о добром и талантливом человеке.

24 апреля 1988 года в городе Москва на свет появилась будущая звезда Ратмир Шишков. Как и всем Тельцам, Ратмиру присуще: целеустремлённость, настойчивость, трудолюбие. По национальности певец - цыган, что обосновывает его огромный талант. Любовь к музыке передалась ему ещё в детстве от матери.

Его мама – известная исполнительница романсов – Ляля Шишкова, а двоюродный брат Жан – участник весьма успешного проекта «Премьер-министр».

Сложно предположить, что у выходца из такой творческой среды мог бы в жизни быть иной путь кроме музыки. С самого юного детства Ратмир работал на концертах своей мамы и посещал цыганскую театральную студию. Он даже планировал идти работать в цыганский театр «Ромэн», но вместо этого оказался на Фабрике Звезд- 4. Именно на этом проекте Ратмир Шишков раскрылся, и о нем услышала вся страна.

«О, это было понятно с самого раннего детства, – рассказывает мама Шишкова, окунаясь в воспоминания. – Ратмир с младых ногтей слушал красивые мелодии, с двух месяцев я включала ему Стиви Уандера и видела, как радуется ребенок музыке. В три года он возомнил себя Майклом Джексоном. Все движения копировал, мастерил наряды, выпрашивал у меня кожаные вещи, отрезал пальцы от перчаток, умолял сшить черные штаны, учился танцевать, двигаться, как Джексон. Я знала, что мой сын пойдет только в шоу-бизнес, станет артистом. В 14 лет я хотела отдать его в цыганский театр «Ромэн», но он выбрал свой путь – эстраду, и я согласилась с ним. Сын проявил себя в своем деле так, что я горжусь им».

Благодаря своей цыганской крови юный певец пил жизнь большими глотками. Он любил жизнь и наслаждался ею. Но даже после того, как на него обрушилась всероссийская популярность. Концерты, гастроли, звонки поклонниц в 4 утра, короче, все исходные для звездной болезни. Ратмир до самого последнего дня оставался простым и очень приятным в общении парнем. С отличным чувством юмора и позитивным взглядом на жизнь, мечтающий о квартире в Бруклине, трех миллионах долларов и премии Грэмми.

Как и его друг Тимати по группе «Банда» Ратмир очень любил автомобили, а особенно машины марки «Мercedes». У репера была собственная машина, но ему хотелось новую, он даже просил Тимати продать ему его «Мercedes CL» серебристого цвета.

«Помню, он мне говорил: «Братан, я знаю, что ты собираешься продавать машину, можно я у тебя ее куплю?» А я ему отвечал: «Научись сначала водить, а потом посмотрим». Но это я шутил, на самом деле водил он хорошо» – поделился Тимати.

На самом деле Ратмир давно водил машину, и, не смотря на свой юный возраст, уже мог ловко управлять автомобилем.

Но в тот злополучный четверг 22 марта 2007 года за рулем автомобиля сидел не юный репер, а его друг Тимур Байсаров.

Так сложилась судьба, что погиб Тимур Шишков именно на «Мercedes».

Автомобиль ехал по Садовому кольцу и ему на встречу выехал «Volkswagen Touareg», от удара машину отбросило в сторону, от удара в бензобаке сдетонировал бензин и «Mercedes» взорвался на глазах у очевидцев, которые даже не успели броситься на помощь. Водитель и его звездные пассажиры погибли на месте.

Кто прав, а кто виноват, разбираться не нам, но юный Ратмир Шишков мечтал о сольной карьере, он так хотел стать артистом, а страшная автокатастрофа оборвала его самый лучший хит под названием жизнь...

22.06.2007 17:16
Михаил Ковригин

Читайте так же в разделе Навигатор автомобилиста:

;