Найти

Mercedes, в котором разбилась принцесса Диана, стоит $2 млн

Mercedes, в котором разбилась принцесса Диана, стоит  $2 млн, фото 1

48-летний Жан-Франсуа Муса, владелец компании "Этуаль лимузин", предоставившей в аренду этот автомобиль спутнику Дианы - Доди аль-Файеду, также погибшему в автокатастрофе, потребовал через суд возвращения машины, передает ИТАР-ТАСС.

Сейчас автомобиль находится в британской полиции. 8 лет назад Mercedes был доставлен в Англию для проведения экспертизы в рамках расследования гибели принцессы Дианы. Однако Скотланд-Ярд не спешит возвращать Mercedes владельцу.

"Нам сказали, что обломки "мерседеса" стоят, по меньшей мере, миллион фунтов (около двух миллионов долларов). Они принадлежат нам. Сначала я думал отдать его Мохамеду аль-Файеду, потому что в нем погиб его сын Доди. Потом я думал отдать его в музей. Сейчас же я хочу продать его. Нам сказали, что многие готовы заплатить целое состояние на эти обломки" – сообщил владелец Mercedes Господин Мусса.

"Машина находится у лондонской полиции, но они говорят, что не могу вернуть ее мне. Они не знают, что с ней делать когда расследование закончится. Нам надо хотя бы вернуть те деньги, которые мы потеряли. Быть может, нам нужно было запросить машину обратно раньше, но мы считали, что правильно будет подождать", - заявил Муса.

05.12.2006 13:00
Михаил Ковригин

Читайте так же в разделе Навигатор автомобилиста:

;