Найти

Машины голливудских звезд

Майкл Дуглас и Кэтрин Зета-Джонс«Роллс-Ройс» 1964 года выпуска Питер алькPeugeotПитер Устинов

Золотой руль Кэтрин Зета-Джонс

Майкл Дуглас, муж Кэтрин Зета-Джонс, после свадьбы подарил актрисе коллекционный «Роллс-Ройс» 1964 года выпуска с золотым рулем и десятью бриллиантами в два карата, украшающими рукоятку коробки передач.

- Я счастлива, - говорила Кэтрин, - у меня любимый муж, сынишка Дилан, мне предлагают новые роли. И все же где-то в глубине души таится сожаление о молодых годах, когда я плясала на дискотеках и гоняла на мотоцикле «Триумф». И первая моя машина – «Мини-Купер» – казалась мне вершиной, выше которой больше не будет ничего.

Степенный Питер Фальк

В самом начале работы над детективным сериалом "Меня зовут Коломбо" встал вопрос: на какой машине должен ездить лейтенант полиции? Просмотрев более 50 моделей, Фальк нашел на заднем дворе студии «Юниверсал» битый «Пежо» 1960 года. У него не было даже мотора, но Питер настоял на своем. Машину починили, и Коломбо в стареньком плаще стал ездить на «Пежо» вместе с флегматичным бассет-хаундом. Потом Пес (ему так и не придумали кличку) умер, пришлось искать замену. Съемки закончились, «Пежо» вернули в студийный гараж. Через несколько лет съемки возобновились, и тут выяснилось, что машину продали. Новые владельцы «Пежо», узнав, что снова ведутся съемки, сами предложили ее продюсерам сериала. И Коломбо вновь на любимом «Пежо». Кстати, таких машин во всей Америке не наберется и десятка.

Как ездит Питер Фальк не в сериале, а в жизни? Разумеется, стремительным домкратом… А как еще может ездить мужчина на восьмом десятке лет, да еще со стеклянным глазом, к тому же на самых дорогих машинах: «Роллс-Ройс», «Кадиллак», «Шевроле», «Плимут» и даже «Ягуар»? Впрочем, на «Ягуаре» любит рассекать дочь актера, Кэтрин. Питер Фальк ездит неторопливо, с чувством собственного достоинства, уступая всем, даже юнцам. Все его узнают, все приветствуют улыбкой, дружеским взмахом руки. И он отвечает тем же.

Папарацци в форме и Питер Устинов

Выдающийся голливудский актер Питер Устинов, отметивший свой 80-летний юбилей, получил на день рождения задним числом занимательный подарок: собственную фотографию, сделанную радаром-автоматом дорожной полиции германского города Фрайбург.

В показанной по немецкому телевидению передаче, посвященной знаменательной дате, актер рассказал, что два года назад, возвращаясь на автомобиле через Германию в Швейцарию значительно превысил скорость. Вместо разрешенных 120 км/ч. Питер Устинов «выжимал» из двигателя 200. Это зафиксировал бесстрастный полицейский радар. Немалый штраф юбиляр без возражений заплатил. Однако ему очень хотелось бы посмотреть на сделанную радаром-автоматом фотографию. «Могу себе представить, какое у меня там глупое лицо», - иронично сказал актер.

Позже выяснилось, что сотрудники дорожной полиции Фрайбурга смотрели юбилейную передачу Питера Устинова и, вняв его просьбе, подняли старые документы. Как сообщают официальные источники, письмо с упомянутой фотографией «злостному нарушителю» отправлено на швейцарский адрес.

16.11.2006 08:00
Михаил Ковригин

Читайте так же в разделе Навигатор автомобилиста:

;