Найти

Lada Vesta подешевеет, но не для покупателей

Lada Vesta подешевеет, но не для покупателей, фото 1

Предстоящий перенос производства «Весты» из Ижевска на основную площадку АвтоВАЗа в Тольятти позволит снизить себестоимость, но цены от этого вряд ли снизятся. Такое мнение высказали дилеры Lada, опрошенные газетой «Самарское обозрение».

По словам одного из продавцов, компания попытается компенсировать расходы на «переезд» модели, заложив их в прайс-лист. При этом ранее новый руководитель АвтоВАЗа Максим Соколов заверял, что необходимые средства заложены в инвестиционной программе производителя. По его словам, речь идет о сумме около 1 миллиарда рублей.

Напомним, сейчас дорестайлинговая Lada Vesta формально стоит от 1 121 900 рублей. При этом реальные цены на обновленную версию модели, которую успели выпустить небольшим тиражом и вывели на рынок, превышали в салонах 2 миллиона.

Выпуск «Весты» на новом месте – на одном конвейере с «Ларгусом» – обещают запустить в марте 2023-го. Всего за год АвтоВАЗ рассчитывает собрать примерно 120 тысяч экземпляров этой модели, а в целом речь идет о плановом показателе в 500 тысяч.

13.09.2022 23:24
Александр Орехов

Читайте также в разделе Навигатор автомобилиста:

Продажа подержанных автомобилей Lada (ВАЗ)

Отзывы владельцев автомобиля Lada (ВАЗ)

  • 30.06.2011
    Шишкин Александр Владимирович
    Оценка автора
    Объективность
    Автомобиль в очень хорошем состоянии. В аварии не был. Родная краска, родное железо. Есть комплект зимней резины (нов)
    подробнее
  • 27.01.2011
    Семёнов Семён Семёеовияч
    Оценка автора
    Объективность
    Купил симку в 2005 декабрь месяц всё меня в ней пока что устраивает за пять лет поменял шаровые тормозной главный цилиндр тормозные шланги и не потому что вышли из строя просто по рекомендации завода отличная машина я вот приведу пример еду я с семьёй в Славяногорск там есть затяжной подьём так я на своей симке делаю и Ланоса и Сенс но только на подьёме по прямой они конечно пошустрее будут и еще один аргумент представим себе лопнул ремень у иномарки он будет стоять ждать помощи а я сниму чулки у женщины и поеду дальше вообщем я не жалею что купил семёрку хотя мог купить и ...
    подробнее
  • 03.01.2010
    Колпаков Андрей Андреевич
    Оценка автора
    Объективность
    попрежнему хороший авто.владею более пяти лет.актульный и в наши дни внешний вид,несколько тюненгован владельцем.это:прстая сигналка с центральным замком четырёх дверей,спойлер,ветровики,тонировка стёкол зад.бок.дверей,новое лобовое стекло с шёлкографией и светофильтровой полосой,защита картера двиг. и КПП,пласт.защита крыльев,в салоне накладка на низкую панель(выглядит похоже,как в ланосе).кузов был сделан прежним владельцем,спецы говорят-хорошо,мной устранены недосатки по ходовой,капиталка двигателя,всё значительно обновлено спецами одного из авто-сервисов нашего города,с...
    подробнее