Найти

Зачем компании нужно подключать зарплатный проект?

Зачем компании нужно подключать зарплатный проект?, фото 1

Если у предпринимателя работает 1-2 работника, он может выдавать аванс наличными. Большинству крупным предприятиям выгодно переводить заработную плату на лицевой счет сотрудника. Чтобы подключить зарплатный проект для ООО в банке, достаточно заполнить заявку. Для этого не нужно открывать расчетный счет. Аванс, зарплату и другие платежи можно перечислять на любые банковские карты.

Для чего предпринимателю нужен зарплатный проект?

Подключив зарплатный проект, предприниматель может сэкономить деньги. Если компания имеет в штате более 100 работников, ему придется оплачивать каждую проведенную операцию. Например, сотруднику нужно ежемесячно перечислить на личный счет заработную плату и аванс. Кроме этого, необходимо начислить больничные, отпускные и премиальные. Бухгалтером составляется платежное поручение на каждого сотрудника. В нем указывается сумма, выбирается назначение и подписывается. За каждый перевод денег комиссия составляет от 1%-7%. Средства поступают на карту работникам через 5-7 дней. На оформление платежных поручений при количестве более 100 человек у бухгалтера уходит целый день. Если неправильно ввести суммы, будет возврат средств и придется производить начисления снова. При оплате наличными нужно ехать в банк, составлять платежные поручения и собирать с сотрудников подписи. На выдачу зарплаты требуется 1-2 дня и дополнительно необходимо обеспечивать сохранность денег в сейфе.

Преимущества зарплатного проекта:

В чем особенность зарплатного проекта?

Порядок выплаты заработной платы указывается в трудовом договоре. Большинство предпринимателей перечисляют деньги на банковские карты работников. Если один из сотрудников изъявил желание получать оплату труда наличными, работодатель вправе ему отказать. При подключении зарплатного проекта у индивидуального предпринимателя и юридического лица тарифы обслуживания могут быть разными. Например, ИП в основном работают по упрощенной системе налогообложения, а ООО по общей с ведением большего количества документов. Многие банки предлагают карты для получения зарплаты с кэшбэком до 30% в рублях. На остаток по счету начисляется до 4% и предоставляется бесплатное пользование сервисами. Переводы и пополнения на карточный счет производятся бесплатно с возможностью подключения овердрафта.

Как подключить зарплатный проект?

Для подключения зарплатного проекта необходимо зайти на сайт банка. После этого нужно заполнить электронную заявку и отправить для рассмотрения. При положительном решении сотрудники банка предоставляют доступ в личный кабинет и бесплатно привозят зарплатные карты для сотрудников.

Акционерное Общество "Тинькофф Банк"
ОГРН 1027739642281
город Москва, 1-Й Волоколамский проезд, 10-1.

18.04.2022 18:21
На правах рекламы

Читайте также в разделе Навигатор автомобилиста: