Найти

Ford может вернуть Focus Electric

Ford может вернуть Focus Electric, фото 1

Ford Focus Electric, снятый с производства еще в 2018 году, при переходе семейства «Фокусов» из третьего поколения в четвертое, может получить продолжение. На это намекает британское издание Autocar, ссылающееся на главного дизайнера европейского офиса «Форда» Мурата Гелера. При этом сам художник, похоже, не сказал ничего конкретного: мол, действительно, сейчас в разработке находятся несколько электрокаров, изучаются разные варианты в плане пропорций и архитектур.

В Штатах Focus Electric выпускался с 2011 года. В те времена доступных электромобилей на мировом рынке почти не было (первопроходцем принято считать Nissan Leaf, появившийся чуть раньше), а те, что были, не пользовались ажиотажным спросом ввиду малого запаса хода и неразвитости зарядной инфраструктуры. Батарейных «Фокусов» американцы приобрели немногим более 9 тысяч штук: даже позднее обновление, в ходе которого емкость батареи увечили с 23 до 33,5 киловатт-часа, не особенно подстегнуло спрос.

Кроме того, в 2013-2017 годах Focus Electric делали в Германии, однако в Старом Свете продажи и вовсе исчислялись десятками штук в год, так что проект спешно свернули, не дожидаясь конца жизненного цикла.

04.11.2021 01:04
Александр Орехов

Читайте также в разделе Навигатор автомобилиста:

Продажа подержанных автомобилей Ford

Отзывы владельцев автомобиля Ford

  • 02.09.2007
    Чувак Павел
    Оценка автора
    Объективность
    Авто просто супер ежу и немогу нарадоваться!
    подробнее
  • 04.10.2007
    IгRoK_04102007
    Оценка автора
    Объективность
    Всем, кому нужен просторный, динамичный, стильный автомобиль советую купить FORD S-MAX Двигатель 2.5т на холостых оборотах очень тихий, подвеска жестовата, но не настолько, езда быле некомфортной. В моём варианте салон семиместный. На заднем ряду тесновато, но для коротких поездок сойдёт.
    подробнее
  • 16.09.2007
    Иванов Сергей Михайлович
    Оценка автора
    Объективность
    Отличная машина. Полностью ею доволен.
    подробнее