Найти

В России появится каршеринг с электрокарами

В России появится каршеринг с электрокарами, фото 1

На Российской энергетической неделе компании «Соллерс Груп» и «РусГидро» подписали соглашение о создании каршеринга с электромобилями. Он должен начать работать во Владивостоке во втором квартале следующего года.

На первоначальном этапе парк сервиса поминутной аренды будет состоять из 140 электрокаров, каких моделей – неизвестно. «Соллерс» будет управлять им через свою платформу подписки Wize, а «РусГидро» обеспечит зарядную инфраструктуру. В перспективе этот бизнес может выйти за пределы Приморского края.

«Мы убеждены, что тренд на развитие электромобильности будет также активно реализован в России, как и на крупнейших мировых рынках, и в течение предстоящего десятилетия электротранспорт и инфраструктура для него станут органичной частью развития умных цифровых городов. А ключевым драйвером масштабирования этого тренда станут сервисы каршеринга, такси, услуги аренды и подписки на электротранспорт. Запуск нашего каршерингового проекта с Русгидро во Владивостоке позволит протестировать перспективную модель перехода на электромобильность на самом развитом с точки зрения потребления электротранспорта рынке Приморья, и начать получать данные для дальнейшего развития продуктов и сервисов в области электротранспорта», – заявил гендиректор «Соллерс Груп» Вадим Швецов.

14.10.2021 21:27
Александр Орехов

Читайте также в разделе Навигатор автомобилиста: