Найти

Комплектация ГБО 4 поколения и важность установки систем специалистами

Комплектация ГБО 4 поколения и важность установки систем специалистами , фото 1Комплектация ГБО 4 поколения и важность установки систем специалистами , фото 2

Отличительной особенностью газобаллонного оборудования 4 поколения является использование форсунок c электромагнитными катушками, посредством которых происходит дозированная подача газа во впускной коллектор. Появление таких систем произвело настоящий переворот. Несмотря на то, что существуют модернизированные варианты ГБО, установки 4 поколения продолжают пользоваться популярностью. Главными их достоинствами выступают такие критерии, как высокая надежность, экономичность, доступная стоимость и большой ресурс работы. Все эти факторы делают ГБО 4 поколения самым востребованным и сегодня.

Почему важно доверить подбор и установку газобаллонного оборудования профессионалам

Важной особенностью комплектов ГБО 4 поколения является возможность их применения только для автомобилей с электронным впрыском топлива. Установки представляют собой дополнение к основной системе питания транспортного средства, а главная цель их использования — значительная экономия финансов на топливе. Выгода эксплуатации авто на газу по сравнению с бензином составляет примерно 35–40%.

К выбору ГБО необходимо подойти ответственно, и не менее важным является процесс проведения монтажных работ. От правильности подбора оборудования зависит эффективность его функционирования. Качественный монтаж влияет не только на производительность, но и на безопасность эксплуатации транспортного средства. Именно поэтому установку ГБО в СПб предлагается выполнить в сертифицированных центрах компании «Даждь-ГАЗ». Команда профессионалов не только проведет работы по переоборудованию автомобиля на газ с точной настройкой функционирования, но и осуществит подбор ГБО в зависимости от технических характеристик автотранспорта.

Компоненты ГБО 4 поколения: важные составляющие

Если решили переоборудовать ТС, то не помешает предварительно ознакомиться с составными узлами оборудования. К ним относятся:

1. Редуктор. Это одна из главных конструктивных деталей оборудования, которая устанавливается в подкапотном пространстве авто. Редукторы для метана и пропана отличаются по конструкции. Если редуктор для пропана снижает давление с 16-и атмосфер, то метановый агрегат выполняет функцию снижения давления с 200 до 1–2 атмосфер.

2. Газовые форсунки. Бывают двух видов: классические и одиночные. Первый тип характеризуется расположением на газовой рампе. Одиночные форсунки отличаются высокой производительностью, надежностью и большим сроком службы.

3. Блок управления. Важная конструктивная деталь, которая отвечает за функционирование системы в автоматическом режиме. Этот элемент является «мозгом» оборудования и служит для выполнения таких задач, как включение ГБО при достижении редуктором соответствующей температуры, регулирование времени и скорости открытия форсунок для впрыска топлива, что зависит от режима работы ДВС, а также отключение подачи газа на повышенных оборотах коленчатого вала.

4. Датчик температуры и МАП-сенсор. Считаются главными вспомогательными элементами блока управления, на основании которых система определяет температуру и давление.

5. Кнопка переключения газа и бензина. Размещается в салоне автомобиля, применяется в качестве панели управления, благодаря которой водитель может вручную переключаться между типами топлива. На кнопке имеется индикатор расхода газа.

Немаловажными элементами любых поколений ГБО являются такие устройства, как газовый баллон и мультиклапан. В качестве основного места для установки баллона используется багажный отсек. Самый оптимальный вариант его размещения — ниша для запасного колеса.

Имея представление о конструктивных узлах ГБО 4 поколения, несложно будет понять принцип его работы. Газобаллонное оборудование имеет множество преимуществ, поэтому с каждым годом количество автомобилей с установленными системами стремительно увеличивается.

16.02.2021 15:49
На правах рекламы

Читайте также в разделе Навигатор автомобилиста: