Найти

Правительство РФ продлило программу льготного автокредитования

Правительство РФ продлило программу льготного автокредитования, фото 1

Российские власти продлили действие государственной программы льготного автокредитования на 2018-2020 годы. Соответствующее постановление опубликовано на официальном сайте правительства РФ. В документе сказано, что для жителей Дальнего Востока размер скидки по программам «Первый автомобиль» и «Семейный автомобиль» увеличен до 25% от цены приобретаемого авто.

Льготные автокредиты действуют в России с 2015 года. Государство из федерального бюджета возмещает кредитным организациям скидку на уплату первоначального взноса в размере 10% от цены автомобиля. Воспользоваться такой скидкой может родитель двух и более детей («Семейный автомобиль») или любой гражданин, ранее не оформлявший на себя машину и не выступавший заемщиком по автокредиту («Первый автомобиль»). По данным Минпромторга, за первые четыре месяца 2018 года в России было реализовано 47 тысяч «семейных» и 39 тысяч «первых» автомобилей.

Общий объем финансирования программы льготного автокредитования составляет 15 миллиардов рублей. Ранее правительство уже продлило – также до 2020 года – программу льготного автолизинга, по которой на субсидии будет ежегодно выделяться не менее 2 миллиардов рублей.

30.07.2018 14:51
Сергей Иванов

Читайте также в разделе Навигатор автомобилиста: