Найти

Глава Ростеха рассказал об испытаниях мотоцикла проекта «Кортеж»

Глава Ростеха рассказал об испытаниях мотоцикла проекта «Кортеж», фото 1

Глава госкорпорации Ростех Сергей Чемезов рассказал, что в рамках проекта «Кортеж» испытывается мотоцикл. Эти испытания продлятся как минимум до 2019 года и лишь после этого можно будет говорить о перспективах серийного производства, сообщает ТАСС.

Несколькими днями ранее Чемезов на встрече с президентом России Путиным также говорил, что его концерн готовит мотоцикл, который можно было бы использовать в президентском кортеже, отметив, что специалисты не успели довести его до ума к инаугурации Путина в начале мая.

О каком именно мотоцикле идет речь не совсем ясно, однако в 2017 году концерн «Калашников» показывал ряд концептуальных мотоциклов. В частности — электрические мотоциклы, а также тяжелый мотоцикл ИЖ с оппозитным двигателем в 150 л.с. - именно он отображен на фото.

Проектом «Кортеж» ранее называли программу создания отечественных автомобилей представительского класса. Позже машинам, созданным на единой платформе, присвоили имя Aurus. К началу мая, когда состоялась очередная инаугурация президента, в НАМИ построили лимузин Aurus, а также несколько седанов. В будущем их дополнят внедорожники и минивэны.

28.05.2018 10:55
Сергей Иванов

Читайте также в разделе Навигатор автомобилиста: