Найти

В Россию разрешили ввозить машины без ЭРА-ГЛОНАСС

В Россию разрешили ввозить машины без ЭРА-ГЛОНАСС, фото 1

Российским таможенникам запретили требовать наличие системы экстренного реагирования при авариях ЭРА-ГЛОНАСС в автомобилях до 2017 года выпуска, которые ввозятся в Россию из других стран Таможенного союза. Соответствующее решение принято совместно с Евразийской экономической комиссией (ЕЭК).

Как сообщает «Коммерсант» со ссылкой на собственные источники, в прошлом году много людей жаловалось на требования таможенников, которые, как оказалось, были неверны. С 2017 года в Россию действительно запрещено ввозить машины без установленной ЭРА-ГЛОНАСС, но теперь выяснилось, что это правило относится только к автомобилям из «чужих» стран. Что касается Таможенного союза, куда помимо России входят Казахстан, Белоруссия, Армения и Киргизия, то в нем должны действовать упрощенные условия.

Кроме того, при ввозе машины из Таможенного союза водителям больше не нужно предъявлять таможенникам свидетельство о безопасности конструкции транспортного средства. Это объясняется тем, что внутри альянса правила выдачи таких документов одинаковы.

04.04.2018 12:32
Артур Арутюнян

Читайте также в разделе Навигатор автомобилиста: