Найти

Беспилотник впервые сбил человека насмерть

Беспилотник впервые сбил человека насмерть, фото 1Беспилотник впервые сбил человека насмерть, фото 2

В США в штате Аризона беспилотный автомобиль впервые сбил человека насмерть. Инцидент произошел с участием Volvo XC90, на котором тестировалось автономное оборудование компании Uber.

Как сообщает San Francisco Chronicle, в аварии погибла 49-летняя Элейн Херцберг. По данным следствия, беспилотник двигался со скоростью около 60 км/ч, а женщина шла посреди проезжей части по разделительной полосе рядом с велосипедом. Внезапно она пошла к краю дороги, как вдруг ее ударил автомобиль. В машине находился водитель, но он не успел среагировать и взять на себя управление.

Шеф местной полиции Сильвия Моир заявила, что такой аварии было бы трудно избежать не только беспилотнику, но и обычному автомобилю под управлением человека. Предварительно, вины «Убера» в ДТП нет. Несмотря на это, компания временно приостановила тестирование автономных систем.

Ранее в авариях с участием беспилотников никто не погибал – если не брать в счет полуавтономные системы Tesla, которые уже ставятся на серийные автомобили. Так, в мае 2016 года седан Model S въехал в полуприцеп тягача, в результате чего погиб водитель легковушки. Позже выяснилось, что человек игнорировал требование системы держать руки на руле.

20.03.2018 12:09
Артур Арутюнян

Читайте также в разделе Навигатор автомобилиста: