Найти

Водитель Москвы получил штраф за остановку перед светофором

Водитель Москвы получил штраф за остановку перед светофором, фото 1Водитель Москвы получил штраф за остановку перед светофором, фото 2

Московский автовладелец Арсен Мирабян получил штраф в размере 3 тыс. рублей за то, что стоял в пробке. Судя по всему, камера в автомобиле ЦОДД «спутала» вполне законные действия с парковкой в неположенном месте.

На странице «Синие Ведёрки» в Facebook отмечается, что машина двигалась в средней полосе. Также на фото видны стрелка на дороге и светофор спереди. Почему это «нарушение» не отбраковали при изучении фотоматериалов – не известно.

Поскольку инцидент произошел в последние дни 2017 года, водитель не успел обжаловать штраф в течение 10 дней – и поэтому его пришлось оплатить. В Московской административной дорожной инспекции (МАДИ) уже заявили «Коммерсанту», что штраф будет отменен, а деньги возвращены автомобилисту. Кроме того, в отношении сотрудника, который проверял постановление, «проводится служебная проверка».

Также в МАДИ заявили, что «в спорных ситуациях» они «всегда принимают сторону автомобилистов». При этом москвичка, которая попала в ДТП и остановилась под запрещающим знаком, до сих пор не может добиться отмены штрафа за неправильную парковку.

Напомним, на обжалование постановления дается 10 дней. По истечении этого времени есть возможность подать в МАДИ ходатайство о восстановлении срока. Для возврата средств по отмененному штрафу нужно предоставить пакет документов. Легче всего это сделать онлайн через портал «Автокод».

30.01.2018 17:02
Артур Арутюнян

Читайте также в разделе Навигатор автомобилиста: