Найти

Охранникам разрешат останавливать автомобили

Охранникам разрешат останавливать автомобили, фото 1

Минтранс России предлагает разрешить «аттестованным работникам подразделений транспортной безопасности» останавливать автомобили. Как сообщает газета «Коммерсант», к ним относятся сотрудники частных охранных фирм со специальной аккредитацией, а также служащие ведомственной охраны Минтранса, которые курируют аэропорты, автовокзалы, порты и ж/д объекты.

Как отмечают в самом ведомстве, сейчас правила не обязывают водителей останавливаться по требованию таких лиц. При этом, согласно закону «О транспортной безопасности», у них есть полномочия по обследованию машин для поиска запрещенных предметов и выявления лиц, которым нельзя проезжать в зону транспортной безопасности. По всей видимости, предложенные поправки позволят исключить это несоответствие.

В Минтрансе пояснили, что после принятия инициативы сотрудники транспортной безопасности также смогут досматривать автомобили и на некоторых автодорогах. Речь идет о трассах, список которых содержится в постановлении правительства №686. Например, туда входят участки А161 Владикавказ—Нижний Ларс—граница с Грузией и отрезки дорог на подъезде к строящемуся Крымскому мосту.

15.01.2018 11:58
Артур Арутюнян

Читайте также в разделе Навигатор автомобилиста: