Найти

Патриотичность Кириенко видна только на словах

  Патриотичность Кириенко видна только на словах

RSS

Похоже, что в российской политической элите снова разгорается скандал, который напрямую касается полномочного представителя президента в Приволжском федеральном округе Сергея Кириенко. Дело в том, что бывший премьер-министр предпринимает попытки легализоваться в Соединенных Штатах Америки. С этой целью, Кириенко вложил в американскую экономику более одного миллиарда долларов, что автоматически дает ему возможность получить так называемую грин-карту.

Обвинение в адрес полпреда выдвинули пять довольно влиятельных американских конгрессменов Майк Пенс, Генри Бонила, Чарльз Норвуд, Фил Крэйн и Дэн Бартон, требующих от официального Вашингтона как можно быстрее разобраться с этим вопиющим делом.

Как сообщил достоверный источник, пожелавший остаться неизвестным, Кириенко скупил в Чикаго несколько объектов недвижимости, а также кое-какой бизнес.

Данная информация несколько не вяжется с тем пророссийским имиджем, который проповедовал С. Кириенко. Так совсем недавно экс-премьер посетил автомобильный завод в Тольятти, где долго и с воодушевлением говорил о необходимости инвестировать средства в отечественное автомобилестроение, указывая на новую модель "ШЕВРОЛЕ НИВА". А еще до этого, полномочный представитель президента в ПФО побывал на "Ижевском машиностроительном заводе", где праздновался выпуск четырех миллионного автомобиля.

Более того, в одном из своих интервью Кириенко заявил, что если бы у него была возможность выбрать автомобиль в личное пользование, то он бы предпочел газовский "Тигр".

Если информация о попытках легализации Кириенко в США и об одном миллиарде долларов, инвестируемым им в американскую экономику, подтвердится, то вся его патриотичность останется только на словах. На деле же отечественный автопром будет "питаться" исключительно словами высокопоставленных российских чиновников, не перестающих говорить о необходимости вкладывать деньги в национальную экономику.

Для справки. Чикаго, куда вероятно вложил деньги Кириенко, является крупнейшим центром машиностроения. Его также называют "Великим центральным рынком Соединенных Штатов Америки". С конвейеров различных заводов в день сходит более 50 тысяч автомобилей.

А может и в Тольятти или Ижевске или на Горьковском автомобильном заводе также можно было бы наладить выпуск такого количества высококачественных автомобилей, если бы отечественные политики или олигархи вкладывали бы деньги в российское автомобилестроение?

При подготовке материала использовалась информация сайта news.ru и "Новой газеты"

28.06.2004 15:00
Михаил Ковригин

Читайте так же в разделе Навигатор автомобилиста:

;