Найти

«Гринпис» предложил ограничить въезд в центр Москвы

«Гринпис» предложил ограничить въезд в центр Москвы, фото 1

«Гринпис России» передал правительству Москвы предложения по улучшению экологической ситуации в столице. Организация основывалась на данных, полученных в Национальном центре транспортных исследований.

Чтобы снизить уровень вредных выбросов, борцы за сохранность природы предлагают к 2025 году создать зоны в пределах Садового кольца, куда не смогут заезжать автомобили с низким экологическим классом. Также «Гринпис» считает, что необходимо снизить скорость движения на МКАД до 80 км/ч, включить в программу автошкол обучение экономному вождению и стимулировать переход на более экологичные автомобили.

Как отмечают в организации, если правительство Москвы прислушается к их советам и откажется от нынешней транспортной политики, то к 2030 году выбросы оксидов азота снизятся не на 44%, а на 70%. Кроме того, при нынешнем сценарии выбросы углекислого газа должны увеличиться на 3%, а при переходе на новую схему – снизиться на 34%.

Летом этого года в ПДД появились новые дорожные знаки. Они позволяют запрещать проезд автомобилям с низким экологическим классом.

29.11.2017 12:05
Артур Арутюнян

Читайте также в разделе Навигатор автомобилиста:

;