Найти

Платную трассу «Москва-Петербург» не успеют запустить к ЧМ-2018

Платную трассу «Москва-Петербург» не успеют запустить к ЧМ-2018, фото 1Платную трассу «Москва-Петербург» не успеют запустить к ЧМ-2018, фото 2

Новую платную трассу М-11 «Москва – Санкт-Петербург» не успевают открыть к финалу Чемпионата мира по футболу, который стартует в России 14 июня 2018 года. Как сообщает «Интерфакс» со ссылкой на главу госкомпании «Автодор» Сергея Кельбаха, полностью трассу введут в эксплуатацию только в октябре-ноябре.

При этом руководитель отметил, что это будет именно «введение в эксплуатацию», а не «рабочее движение». Когда дорогу переведут на обычный режим работы – неизвестно.

Трассу М-11, которая станет альтернативой бесплатной автодороге М-10 «Россия», начали строить в сентябре 2011 года. Ее общая протяженность составит 669 км. Сейчас уже работают два платных участка. Первый идет от МКАД до Солнечногорска, второй – в обход Вышнего Волочка. В скором времени будут запущены еще два отрезка, расположенные в Тверской и Новгородской областях.

О том, что М-11 могут не успеть запустить в срок, говорилось еще два года назад. Тогда инвесторы отказались строить один из участков, поскольку они посчитали проект нецелесообразным. В итоге «Автодору» пришлось пересмотреть финансово-экономические условия и повторно проводить конкурс.

27.11.2017 14:30
Артур Арутюнян

Читайте также в разделе Навигатор автомобилиста:

;