Найти

Региональным властям разрешат выезжать на «выделенки»

Региональным властям разрешат выезжать на «выделенки», фото 1

Российские власти подготовили поправки в законопроект «Об организации дорожного движения», который рассмотрят во втором чтении в ближайшее время. В них, в частности, предлагается разрешить регионам самостоятельно определять, кого пускать на выделенные полосы.

Сейчас, согласно пункту 18.2 ПДД, на «выделенки» допускаются только общественный транспорт, школьные автобусы, велосипедисты и такси. Как сообщил газете «Коммерсант» глава комитета по транспорту Евгений Москвичев, если новое предложение примут, то каждый отдельный регион сможет пустить на эти полосы скорую помощь, маршрутное такси и даже заказные автобусы.

При этом не исключено, что власти наделят преимуществом и другие транспортные средства, объединенные какой-либо группой. Возможно, это будут автомобили каршеринга (поминутная аренда), автомобили инвалидов, а также машины, принадлежащие государству либо ведомствам.

Напомним, в первом чтении законопроект приняли в декабре 2016 года. В нем, в частности, предлагалось разрешить главам регионов вводить в городах платный въезд. Впоследствии от этой идеи решили отказаться.

20.11.2017 11:48
Артур Арутюнян

Читайте также в разделе Навигатор автомобилиста:

;