Найти

Сотрудников московского дептранса пересадят на такси

Сотрудников московского дептранса пересадят на такси, фото 1

В конце 2017 года сотрудники транспортного комплекса Москвы, включая руководителей, откажутся от служебных машин и будут пользоваться такси или каршерингом (поминутной арендой автомобилей). Как сообщил "РИА Новости" глава столичного дептранса Максим Ликсутов, такое решение позволит сэкономить до 20 % средств.

Он напомнил, что в транспортный комплекс сейчас входят Московский метрополитен, Центр организации дорожного движения (ЦОДД), ГУП "Мосгортранс", ГКУ "Администратор Московского парковочного пространства" (АМПП), Московская административная дорожная инспекция (МАДИ) и другие подведомственные предприятия.

Несколько дней назад мэр Сургута Вадим Шувалов также заявил, что пересадит сотрудников администрации на такси. Таксомоторную компанию, которая будет перевозить чиновников, выберут с помощью конкурса в ближайшее время. Что касается служебных автомобилей, то практически все они будут распроданы. Как отмечает Шувалов, благодаря такому решению городской бюджет будет экономить 40 млн рублей в год.

Кроме того, в середине июня Минфин отчитался об экономии более 11 млн рублей благодаря использованию Uber и "Яндекс.Такси".

18.10.2017 11:40
Артур Арутюнян

Читайте также в разделе Навигатор автомобилиста:

;