Найти

Московских чиновников пересадят на такси

Московских чиновников пересадят на такси, фото 1

Чиновников транспортных учреждений Москвы лишат служебных машин и пересадят на такси. Об этом изданию РБК сообщил заммэра столицы по вопросам транспорта Максим Ликсутов.

Он отметил, что сейчас этот вопрос обсуждается с некоторыми таксомоторными компаниями. По предварительным данным, езда на такси позволит экономить около 20-30% от средств, которые сейчас тратятся на служебные машины, их обслуживание и водителей.

Подобный эксперимент уже проводит Минфин России. В июне сообщалось, что сотрудники ведомства стали пользоваться Uber и «Яндекс.Такси», благодаря чему в бюджете появились «лишние» 11 млн рублей.

Последуют ли этому примеру другие государственные организации – неизвестно. На днях министр по вопросам открытого правительства Михаил Абызов предложил перестать обеспечивать высокопоставленных чиновников автомобилями, а часть сэкономленных средств выплатить им в виде премии.

Напомним, с 2016 года чиновникам нельзя покупать за государственный счет автомобили дороже 2,5 млн рублей и с отдачей более 200 л.с. Чуть позже им запретили брать мощные машины в аренду.

11.09.2017 11:29
Артур Арутюнян

Читайте также в разделе Навигатор автомобилиста:

;